【就业指导】就业指导月第二讲:MBTI测评解读,助力职业规划
时间:2016-10-20 21:09:43  来源:  作者:  点击量:

        2016年1020日下午两点,本年度就业指导月第二次课程在枫园教学楼如期举行。本次课程主要针对学员的MBTI测评结果进行分析,帮助同学们找寻真我,对自己的职业生涯有更好的规划。本次聘请的嘉宾朱若霞是CPP认证的MBIT性格分析师、全球生涯教练、全球职业规划师、国家职业指导师、国家“职业指导师”技能鉴定培训讲师、《中国大学生就业》专栏作者,代表作品《对话前程——职业咨询案例精选集》、《如何掌控自己的人生》、《赢在起跑线——新生职业生涯与大学生活规划》等。 

图一.jpg

 朱若霞老师开篇就从经典的龟兔赛跑的事例讲起,告诉大家目标的重要性,同时,恒心、毅力、坚定也是我们不可缺少的品质。勇敢的做好自己才是成功的关键。然后,朱老师谈到了自己的工作经历,朱老师原本是华中科技大学的一名教师,而后辞职开始写作。她提到,正是因为她清楚地了解自己,知道自己的优势所在,才能显露出自己的才华。

其中,朱老师还通过几个有趣的案例来说明每个人的独立性。动画中的人物是左转还是右转?衣服的颜色究竟是蓝黑还是白金?中国地图在不同的视角下像什么?这些问题看似简单,然而每个人的答案却都不尽相同。朱老师通过有趣的案例,再次强调了每个人生而不同,在一个人眼里绝对正确的事情,都有可能只是自己的想法罢了。每个人都是独一无二的,每个人的世界都是不一样的,每个人的人生只有自己能够把控。

       图二.jpg

        接着,朱老师MBTI的测评内容进行了分析,帮助大家在今后的职业规划中明确自己的方向。在演讲的后半场,朱老师着重强调了要跟随着自己的心来走,要坚持自己的本真。对每一件事情都看的很珍重,从一点一滴去尊重自己。穿令自己怦然心动的鞋子,真诚的在朋友圈里点赞。同时,朱老师还通过集体小游戏的方式让大家认识到了把握当下的重要性。 

      图三.jpg

最后,朱老师提到:你连想要改变别人的念头都不要有,作为一个人,要像太阳一样,发出光热,每个人对阳光的感觉都不一样。种子发芽之前没有任何迹象,那时还没有到时间点,每个人都是自己的拯救者。

 本次课程不仅对树立学员的人生观和价值观起到了重要的指导作用,更重要的是帮助同学们在在以后的职业生涯规划中找到适合自己的路。也愿所有的信管学子能更好的成长。期待下一次的课程!

 

最近更新

点击排行