【就业指导】2016人力资源部“就业指导月”活动圆满结束
时间:2016-12-01 21:05:23  来源:  作者:  点击量:

        2016年12月1日18点10分,武汉大学信息管理学院人力资源部“就业指导月”结业仪式在枫教206举行。

        从2016年10月15日的开幕仪式到12月1日的结课仪式,历经一个半月的“就业指导月”活动就此画上了圆满的句号。此次活动短暂而又充实,在此期间信管院人资部共举办了四次课程和一次模拟求职大赛,活动还包含了一次简历制作作业。在分管主席贾开祥和部长焦钰巧的带领下,人力资源部全体成员辛勤付出,就业指导月全体学员认真学习,使本次活动取得了很好的效果。
 
        此次活动既沿袭了前两届的优秀传统,又立足于学员的切实需求,为学员打开关于职业前瞻的一扇门,加强在校学生自我认知和行业认知能力,掌握求职必备技能,增进学员对专业与行业的发展状况的了解,引导学员找准自己的定位,更好地充实提高、扬长避短。
 
图一.jpg
 
        本届“就业指导月”的四次课程分别是实习经验分享会,求职规划课,简历制作课和企业走访活动。在第一次课程中,傅泉老师带来了精彩的开幕词,为这次就业指导月拉开了帷幕,随后暑假在新浪、 滴滴打车、 百度三家公司实习的三名优秀学长学姐详细地向学员们分享了自己的实习经历和心得;在第二次课程中,我们请来了国家“职业指导师”技能鉴定培训讲师朱若霞老师,朱老师通过小故事和案例对职业追求中个人品质和能力探索来进行生动的讲解,另外她对学员们MBTI心理测评结果进行了详细分析;在第三次课程由北大陈欣老师主讲,她丰富的人生经历和处世态度深深震撼了学员们,实用的简历制作原则和技巧也让学员们收获颇丰;在第四次课程的企业走访活动中,学员们和许老师一起去到了特别关注杂志社,参观了湖北日报大楼,零距离的接触了真正的企业和他们对于人才的切实需求。最后,在模拟求职大赛中学员们学以致用,准备了丰富且精彩的参赛材料,在现场落落大方地展示自己和团队,赢得了面试官的阵阵好评!
 
图二.jpg
 
        2016年信息管理学院“就业指导月”蓬勃开展,活动举办以来取得了良好的效果。在活动进程中有老师,同学的多方支持,学员们更是积极投入课程中,学以致用,在实践中不断成长,在探索中奋勇向前,突破自我。感谢在这次活动中辛勤付出的工作人员和每一个认真对待此次活动的学员们!
 
        我们不说再见,明年就业指导月再相会!
 
 

最近更新

点击排行