【就业指导】2016年就业指导月顺利开幕,师兄分享实习心得
时间:2016-10-15 20:56:43  来源:  作者:  点击量:
        10月15日下午,武汉大学信息管理学院分团委学生会人力资源部就业指导月开幕仪式暨实习经验分享会,在信息管理学院院办顺利开展,70名本院学员参与了课程,傅泉老师首先致开幕词,随后暑假在新浪、 滴滴打车、 百度三家公司实习的三名14级同学依次上台分享了自己的实习经历和心得,就业指导月活动由此拉开帷幕。
 
 1.jpg
 
        课程伊始,实习辅导员傅泉宣布本次课程开始并与学员们交流了一些关于未来发展方向的抉择。傅泉老师向学员们谈到今后选择就业还是读研的问题上,应该结合自身的实际情况进行考虑,不要盲目从众。对于想从事专职技术类岗位的同学,可以选择读研深造;而如果是想要从事产品或者运营管理类岗位,实习工作经验就显得更为重要。接着,他又向学员们讲述了一些简单的面试技巧并留下联系方式便于有疑惑的学员们随时交流沟通。
 
2.jpg
       
        接下来进行的是实习经验分享会。
 
        第一位为大家带来经验分享的的是今年暑假在新浪实习的张竞卓。他在简单介绍互联网产品板块后谈到了实习的价值——实习会让你体会到不一样、实习会让你在试中求适、实习会让你接收到新的事物。另外他向我们分享了互联网企业期待的实习生具有的能力——逻辑性与数据分析能力。最后,他向我们展示了新浪公司的内部“休闲”环境与办公环境。
 
 3.jpg
 
        从自己如何获得实习的岗位说起,来自14级电商的陈冠伸将自己在滴滴打车北京公司实习的经历逐一向学员们道来。他将自己的工作分为数据整理、项目运营、常规事务三个部分,并着重讲述了自己在项目运营工作中的所见所闻,向同学们展示了滴滴等大型互联网企业内部的培训系统运行方式,并鼓励同学们多了解自己、善于接受变化并学会用前瞻性的目光看待世界,提出了一些同学们可以从现在起培养的能力技术,在提问环节中,耐心全面地回答了4名学员的提问,解答了其关于实习方面的一些疑惑。
 
 4.jpg
        
        作为最后一个上场分享经验经历的学长,来自14级编出的陈仕坤并不先言自己在百度的实习经历,而是分享了自己在北京实习过程中所听到的uber与滴滴打车在8月份发生收购事件期间的故事,展示了互联网行业的残酷竞争、互联网企业文化以及内部从业人员的拼搏精神和情怀。学长通过自己几年来的成长故事和互联网近年的发展大变化,就未来发展趋势提出了自己的见解,并对同学们提出了期待和劝诫:“去做第一个吃螃蟹的人”。
 
5.jpg
 
        对就业前景的认知从就业指导月的学习开始,就业指导月竭力提供最新的动态和零距离的经验分享,长路漫漫愿就业指导月可以为你给予最初的方向。
 
图:新闻部      
 文:人力资源部   
 
 

 

最近更新

点击排行