史上最准:乐嘉老师色彩性格测试(解析)
时间:2011-06-18 13:01:38  来源:原创  作者:记者团  点击量:

基本性格有以下12种情况:

  典型的红蓝黄绿,红+黄,红+绿,蓝+黄,蓝+绿,黄+红,黄+蓝,绿+红,绿+蓝。

  (~说明:在性格组合当中,没有列出红蓝配(红+蓝、蓝+红)和黄绿配(黄+绿、绿+黄)的四种组合,是因为红与蓝、黄与绿是两对完全相反的性格。

两种完全相反的性格共同组合在一人身上,必有另一个是受到强大的后天影响。这种人将在很多时候呈现极大的内心困惑。挖掘出真正的自己,对他们而言,是所有人中最迫切需要的!还是那句话,这类读者需要加强对自身真实内心的认识。~

四种典型色彩的优势和过当:

红色性格优势:

  作为个体 高度乐观的积极心态喜欢自己,也容易接纳别人。把生命当作值得享受的经验。喜欢新鲜、变化和刺激。经常开心,追求快乐。情感丰富而外露。自由自在,不受拘束。喜欢开玩笑和调侃。别出心裁,与众不同。表现力强。容易受到人们的喜欢和欢迎。生动活泼,好奇心强。

  对待工作和事业 工作主动,寻找新任务。富有感染力,能够吸引他人参与激发团队的热情合作心和进取心,重视团队合作的感觉。令人愉悦的工作伙伴。完成短期目标时,极富爆发力。信任他人。善于赞美和鼓励,是天生的激励者。不喜欢太多的规定束缚,富有创意。工作以活泼化、丰富化的方式进行。反应快,闪电般开始

红色性格过当:

  作为个体 情绪波动大起大落。变化无常,随意性强。鲁莽冲动,轻信他人,容易上当受骗。虚荣心强,不肯吃苦,贪图享受。喜欢走捷径,虎头蛇尾,不能坚持。粗心大意,杂乱无章。不肯承担责任,期待有别人为自己的人生负责。缺乏自控,毫无纪律。容易原谅自己,不吸取教训。不稳定和散漫。拒绝长大。借放纵来麻痹自己的痛苦和烦恼,而不去认真思考生命的本质。

  对待工作事业 跳槽频率高,这山望着那山高。没有规划,随意性强。没有焦点,把精力分散在太多的不同方向。过高估计了自己的能力。觉得没有必要为未来做准备。不肯花更大的精力和幕后工作的勤奋代价,来获取更高的殊荣。不切实际地希望所有的工作都要有趣味。很难全神贯注,经常性地走神。异想天开,难以预料。  


蓝色性格优势:

  作为个体 严肃的生活哲学。思想深邃,独立思考而不盲目从众。沉默寡言,老成持重。注重承诺,可靠安全。谨慎而深藏不露。坚守原则,责任心强。遵守规则,井井有条。深沉有目标的理想主义。敏感细腻。高标准,追求完美。谦和稳健。善于分析,富有条理。待人忠诚,富有自我牺牲精神。深思熟虑,三思而后行。坚韧执着。

  对待工作和事业 强调制度、程序、规范、细节和流程。做事之前首先计划且严格按照计划去执行。喜欢探究及根据事实行事。尽忠职守,追求卓越。高度自律。喜欢用表格、数字的管理来验证效果。注重承诺。一丝不苟地执行工作。

蓝色性格过当:

  作为个体 高度负面的情绪化。猜忌心重,不信任他人。太在意别人的看法和评价,容易被负面评价中伤。容易沮丧,悲观消极。陷于低落的情绪无法自拔。情感脆弱抑郁,有自怜倾向。杞人忧天,庸人自扰。最容易的抑郁症患者。当别人轻易成功时,会因自己的努力付出却不如他人而心生嫉妒。过于阴沉的面孔,让人感觉压抑,不易接近。

  对待工作和事业 对自己和他人常寄予过高而且不切实际的期望。过度计划和过度绸缪。患得患失,行动缓慢。较真,挑剔他人及自己的表现。专注于小细节,因小失大。吝啬表扬,强烈的形式主义。容易被不理想的成绩击垮斗志。墨守成规,死板教条不懂变通为了维护原则缺乏妥协精神。


黄色性格优势:

  作为个体 不达目标,誓不罢休。不停地给自己设定目标以推动前进。把生命当成竞赛。行动迅速,活力充沛。意志坚强。自信、不情绪化,而且非常有活力。坦率,直截了当,一针见血。强烈的进取心,居安思危。独立性强。有强烈的求胜欲。不畏强权并敢于冒险。不易气馁,不在乎外界的评价,坚持自己所选择的道路和方向。危难时刻挺身而出。讲究速度和效率。敢于接受挑战并渴望成功。

  对待工作和事业 动作干净利落,讲求效率。能够承担长期高强度的压力强烈的目标趋向,善于设定目标。高瞻远瞩,有全局观念。善于委派工作。坚持不懈,促成活动。掌握重点执行。行事作风明快。天生的领导者和富有组织能力。竞争越强,精力越旺,愈挫愈勇。寻求实际的解决方法。以结果和完成任务为导向,并且高效率。善于快速决策并处理所遇到的一切问题。富有责任感。  

黄色性格过当:

  作为个体 自己永远是对的,死不认错。趾高气扬,霸道。只关注自己的感受,不体贴别人的心情和想法。以自我为中心,自私倾向。脾气暴躁,容易发怒。傲慢自大,目中无人。经常紧绷自己的情绪。在情绪不佳或有压力的时候,经常会不可理喻与独断专行。不喜欢受群体所规范约束,打破既定规则且自己不遵守规则。

  对待工作和事业 生活在无尽的工作当中而不是人群中。数量远比质量重要。目标没有完成时,容易发怒且迁怒于人。寻求更多的权力,有极强的控制欲。拒绝为自己和他人放松。完成工作第一,人的事情第二。为了自己的面子,不妥协且毫不认错。对于竞争结果过分关注而忽略过程中的乐趣武断,刚愎自用且一意孤行。很难慢下来,缺少生命乐趣的工作狂。未明察就急于改变,急于求成。  


绿色性格优势:

  作为个体 爱静不爱动,有温柔祥和的吸引力和宁静愉悦的气质。和善的天性,做人厚道。追求人际关系的和谐。奉行中庸之道,为人稳定低调。遇事以不变应万变,镇定自若。知足常乐,心态轻松。追求平淡的幸福生活。有松弛感,能融入所有的环境和场合。从不发火,温和、谦和、平和三和一体。做人懂得得饶人处且饶人。追求简单随意的生活方式。

  对待工作和事业 高超的协调人际关系的能力。善于从容地面对压力。巧妙地化解冲突。能超脱游离政治斗争之外,没有敌人。缓步前进以取得思考空间。注重人本管理。推崇一种员工都积极参与的工作环境。尊重员工的独立性,从而博得人心和凝聚力。善于为别人着想。以团体为导向创造稳定性。用自然低调的行事手法处理事务。

绿色性格过当:

  作为个体 按照惯性来做事,拒绝改变,对于外界变化置若罔闻。懒洋洋的作风,原谅自己的不思进取。懦弱胆小,纵容别人欺压自己期待事情会自动解决,完全守望被动。得过且过。无原则地妥协,而无法促使他们采取负责任的解决态度。逃避问题与冲突。太在意别人反应,不敢表达自己的立场和原则。

  对待工作和事业 安于现状,不思进取。乐于平庸,缺乏创意。害怕冒风险,缺乏自信。拖拖拉拉。缺少目标。缺乏自觉性。懒惰而不进取。宁愿做旁观者不肯做参与者。 



责任编辑:秦洁

最近更新

点击排行