【人资分享】---(给力箴言)洛克菲勒留给儿子的第一封信《起点不决定终点》
时间:2011-12-04 11:27:24  来源:原创  作者:记者团  点击量:

我们的命运由我们的行动决定,而绝非完全由我们的出身决定。

享有特权而无力量的人是废物,受过教育而无影响的人是一堆一文不值的垃圾。

上帝为我们创造双脚,是要我们靠自己的双脚走路的。

美利坚合众国的建国信念是人人生而平等,但这种平等是权利与法律意义上的平等,与经济和文化优势无关。想想看,我们这个世界就如同一座高山,当你的父母生活在山顶上时,注定你不会生活在山脚下;当你的父母生活在山脚下时,注定你不会生活在山顶上。在大多数情况下,父母的位置决定了孩子的人生起点。

但这并不意味着,每个人的起点不同,其人生结果也不同。在这个世界上,永远没有穷、富世袭之说,也永远没有成、败世袭之说,有的只是我奋斗我成功的真理。我坚信,我们的命运由我们的行动决定,而非完全由我们的出身决定。

机会永远都不会平等,但结果却可能平等。

起点可能影响结果,但不会决定结果。


责任编辑:何珊



最近更新

点击排行