认识自己,了解他人——记人力资源部九型人格内训
时间:2012-10-28 22:25:22  来源:原创  作者:记者团  点击量:

12年10月20日,人力资源部第一次内部培训围绕着九型人格的话题在教三开展。

一个生动的动画宣告了培训的开始。副部张萱用动画的形式向我们展示了九种人格内容,并用PPT演示了学习九型人格的起源、分类,学习的意义及注意事项。九型人格的神秘面纱被揭开了一角。

结合每个同学的测试结果,三名部委根据九型人格的分类一一进行了介绍。

首先上场的是李政威同学,他介绍以思想为中心的理智型、疑惑型、活跃型三种人格。他的PPT制作精美,语言幽默风趣。充分的准备工作为他的介绍增色不少,同时,他对于各种性格的个人解读见解独到,颇有心理学家的风采。针对胡文浩同学的剖析更是因为精准而得到了大家的掌声。整个过程充满欢笑,大家也都依据个人情况认真记录,对于戳中内心的评价暗暗点了点头。

马亚雪同学随后上场。在肯定了李政威同学的幽默风格后,也提出了自己将以严肃的风格剖析以感情为中心的三种性格。出于女性视角对助人型人格的情感方面的解读就成功地继续hold住了大家的视线,并且得到了部长的称赞。在对邓丽君爱情悲剧感叹的同时,大家对这个性格的了解也更深一步。成就型和自我型的介绍同样丰富,她更是加入了独有的对着装以及身体语言的介绍,让大家有了更直观的了解。

最后上台的是王领杰同学。不负“吃货”的名号,他一上场就散布部长请吃烤肉的消息,将刚刚严肃起来的学术氛围又变得轻松愉快。他提供了更多有关完美型、领袖型、和平型的代表人物,让大家有更快速、全方位的理解。他更是一改单一的PPT展示形式,用一段名家论坛的视频代替了自己对于和平型的讲解。

在张萱短暂的总结后,部长主爱华做最后的发言。她肯定了人生规划组对于这次九型人格内训的展开所做的所有工作,并指出了自己的建议。她提出,可以在演讲中每个人专注于一个方面来替代三个人分别叙述,并可以适当增加互动的环节,使整个培训更能调动其他人的积极性。她同时希望,在今后的培训中,大家都能真正提升自己的能力,找到自己的兴趣与发展方向。

九型人格不但帮助大家认清自己的优缺点,也更进一步了解了与他人相处更适合的方式。九种不同的人格,你,是哪一种??

责任编辑:吴婷婷

 

 

最近更新

点击排行