2018年9月4日班长会会议记录
时间:2018-09-05 10:36:08  来源:秘书处  作者:编辑/沈小瑜  点击量:

会议时间:201894  星期二

会议地点:院办208

参会人员:16级辅导员孙华东老师、秘书长崔瀛、秘书处副部李静涵、15-17级各班班长         

缺席情况:李琰卓、陈飞达(请假)、陈文锦(请假)、林雨菲(请假)

会议主持:秘书长崔瀛

会议记录:李静涵

会议内容:

一、16级辅导员孙华东老师强调部分工作

1、先进班集体评选:

   ①关于《武汉大学信息管理学院先进班集体评选(征求意见稿)》公开征求意见的通知已经公示,希望15-17级各班能积极准备先进班集体的评选,特别是15级的各班班长更要重视起本次的评选活动,为校级先进班集体的评选输送优秀班级。

②鼓励先进班集体评选展示方式的创新性和多样化。

③今年先进班集体评选的评选办法略有调整,希望各班能根据自身经验和看法,在征询期积极的将建议和意见反馈给秘书处。

2、关于奖学金和先进个人的评比,本周将会布置下去,基本情况与往年持平,换届后的新班长可以向老班长咨询相关信息。各班与班级导师积极联系和沟通,及时向班级导师反馈问题和需要。

3、学习指导日活动:

①各班于开学前一周进行学习指导日活动,尽快与班级导师就学习、规划等问题进行商量,将班内同学集中反映的问题及时进行解决,开展关于班级的主题教育活动。

②建好线上线下的学习咨询台,让班级导师更多参与到班级活动,同时引导各位同学就个体发展问题积极咨询。

③各班开展学习指导日活动结束后,认真做好总结,于99日(本周日)12:00前,向院学生会学习实践部(邮箱:xinxiaoguanxxsjzx@163.com)提交活动总结。

4、各班要做好学风建设和日常考勤,根据各班的班级制度督导班内同学按时上课、认真听课,营造良好学风氛围。

二、秘书长崔瀛强调部分工作:

1、先进班集体评选时间安排

图片 1.png

2、奖学金和先进个人的评选工作主要由新换届的班长负责,先进班集体的评选主要由老班长负责,但同时新老班长要互相配合,交接好班内相关工作。

394-11日关于先进班集体评选细则的意见征求,各班班长将觉得需要改进的细则截图,并将改进方法附在其后,发送至秘书处公邮(xinxiaoguanmsc@163.com)。

4、强调一下材料评审的占比,材料分占整个评选总分的75%,希望各班重视并认真整理上交的材料。

5、先进班集体评选在整理材料时与红旗班集体评选略有不同,需要上交两个文档,一份测评表,一份包含相应照片的证明材料。

6、先进班集体评选部分评选细则修改:

①第十七条文体考察方面:关于金秋系列活动的评比,区分主要负责人和普通参与人员的得分,主要负责人的得分占该项活动得分的40%,其余人员平分剩余的60%

②第十九条:由于向校级先进班集体评选靠拢,今年取消第十九条关于计算总分的公式,今年的总分计算将不再除以班级总人数。

7、本学期所有班长会都将在院办208召开。

最近更新

点击排行