2016年度班长培训会于10月30日召开
时间:2016-10-30 12:58:30  来源:  作者:  点击量:

 

文字/秘书处 图片/秘书处 编辑/郭可欣
10月29日,信息管理学院2016年度班长培训会枫教108教室召开。会议由秘书长刘欣怡主持,常务副主席张竞卓代表发言,秘书处班级组成员,15-16级各班班长出席此次会议。
晚上18:30,各班班长陆续到场,会议准时召开。本次会议的主要目的是进一步加强我院创新与深化建设先进班集体的工作机制,更好地发挥班长在班集体中的骨干核心作用,尤其是加强对2016级新生班集体建设的指导与引领,强化学风建设,发挥其在大学生思想政治教育中的牵动作用。增强各个新任班长对班级事务、学院安排的了解,强调班长工作的规范性问题,促进各个班长之间的交流。
会议第一项由常务副主席张竞卓致辞。在表达了对与会班长到来的欢迎后,张竞卓强调请假问题希望各班班长认真对待各种会议,并说明此次会议目的是提高班长处理常规工作的能力,加强班长对班级工作的认识。
             图片1.jpg
之后由秘书长刘欣怡强调了一下班长与班级组的对接工作,让班级组部委进行自我介绍。并介绍了以下内容:
一、班级建设的重要性:16级班长应注重培养同学们对班级事务的参与热情及班级归属感,15级班长应更加重视班级建设,将其视为一项重要工作。
二、细化班长培训:按模板填写信息,短信及时回复并介绍拉拉队招标、先进班集体评选、流动红旗评选的相关事宜。
三、班长与班级:希望各班班长展开形式多样的班级活动,考虑好活动的内容和时间。评优材料应及时收集做好相应整理。
图片2.jpg
会议进行到第三项是由原14电商班长陈冠伸交流班级建设的经验。陈冠伸介绍了14电商的班级特点,并说明班级建设关键在于温暖要让每个同学感觉到温暖,不应强求让同学们自愿参与进班级活动之中。随后还进行了班长提问答疑环节。整个交流过程陈冠伸班长辅以亲身实例,与新班长们互动交流,生动亲切地阐释了什么是班级建设、怎样进行班级建设,并有针对性地回答了班长们的疑惑。
         图片3.jpg
整个会议持续一个半小时,会议氛围热烈而融洽。本次会议为班长们提供了班级建设的方向,加深了班长们对班级建设的认识,使班长之间的关系更加亲密友好。相信此次会议能够帮助班长们更好地管理班级,服务同学。
 
 
 

最近更新

点击排行