2016年5月9日主席团部长会会议记录
时间:2016-05-09 22:01:42  来源:原创  作者:记者团  点击量:

会议时间:2016年5月9日星期一

会议地点:院办201

参会人员:张潘磊老师、主席团成员,各部门部长

缺席情况:团副宋天宇、生活权益部部长张纤柯请假

会议主持:常副张竞卓

会议记录:王旭东

会议内容:

一、 各部门及社团汇报近期工作

1. 组织部部长祁东表示,上周四(5月5日)进行了五四红歌会的彩排,周五晚(5月6日)顺利举办了五四红歌会活动,并于周末完成了有关五四红歌会的活动新闻、快讯的整理与撰写工作。本次的五四红歌会活动在内容与形式上有一定的改善与创新,效果良好,并赢得了肯定与好评。本周二(5月10日)将召开支书会,进行有关五四红歌会的效果汇报和颁奖工作。

2. 秘书处秘书长刘欣怡表示,上周例行召开了班长会介绍近期工作,并完成了三创成果展示的布展人员安排以及五四红歌会的场务与后勤工作。本周将进行湖滨财务室的整理并更新财物清单,并将继续完善有关财务报账的后续问题。本周将召开部门例会,对前期工作进行总结,并安排后期工作。

3. 宣传部部长周伊表示,上周完成了五四红歌会的节目单制作,并设计了学生会人员工作证。本周将进行有关健康身心一小时活动的海报与传单的设计制作工作。

4. 新闻部部长徐爽表示,上周完成了日常新闻的采写、发稿工作,并在周六(5月7日)完成了部门微信推送,同时进行了学院宣传片的拍摄工作。本周将继续完成部门常务工作,并进行部门培训,讲解拍照摄影技巧与信管学子网后台使用细节。

5. 新媒体运营部部长曾美玲表示,上周召开了线上例会安排近期工作,进行了日常的微信推送工作,并在母亲节制作了节日专题推送。希望各部门在微信投稿时注明推送的时间以及配色、风格要求,当天推送的文案需要在当天21:00前发至新媒体运营部公邮。

6. 学习部部长邓逸明表示,上周完成了三创成果展示系列工作,并成立了学风检查小组进行了学风检查。本周将召开学委会,重点强调学风检查与考勤工作。

7. 实践部部长屠正洋表示,上周进行了五四红歌会与健康身心一小时的外联工作,并为暑期实践活动做了初步准备。希望各部门需要活动外联能够提前与实践部联系,方便后续工作。

8. 人力资源部部长焦钰巧表示,上周完成了有关三创成果展示的工作,进行了部门微信推送。本周将召开例会,安排近期工作事宜。

9. 培训部部长王慧表示,上周进行了精英班培训的后期资料汇总整理工作。本周将继续完成精英班资料整理,并制作优秀学员的证书。本周将召开部门例会,对前期工作内容进行总结。

10. 生活权益部分管主席陈煜桦表示,上周完成了线上跳蚤市场的有关工作,并进行了寝室设计比赛的第一次查寝工作。本周将继续进行线上跳蚤市场的相关工作,并将于周一(5月9日)进行第二次查寝,同时将为线下跳蚤市场做准备。

11. 体育部部长刘倩表示,上周二(5月3日)召开了体委会安排有关健康身心一小时系列比赛的工作,并完成了趣味运动会的前期准备。本周将继续进行排球赛,并开始举办羽毛球赛,并将于周六(5月14日)举行趣味运动会,希望各部门能够协同合作。

12. 文艺部部长李钰杉表示,上周顺利举办了五四红歌会活动。本次五四活动做出了较大创新,举办难度较大,就最后结果来看现场效果良好,但在前期准备和现场工作方面仍有不足。

13. 心协会长秦岩表示,上周二(5月3日)召开了组委会,周四(5月5日)进行了素拓活动,周日(5月8日)进行了阳光使者考试。本周将完成阳光使者考试的后续工作。

14. 青协会长翁梦娟表示,上周六(5月7日)进行了一对一爱心家教活动。本周将继续进行爱心家教,并与春苗活动组进行联系协商六一节日专题活动。

二、 主席团成员对近期工作做出总结

1. 主席陈煜桦表示,五四红歌会活动现场效果良好,最终成果令人满意。本周继续到场参加部分部门的工作例会,希望未提交部门工作计划的部门能够尽快提交。

2. 常副张竞卓表示,五四红歌会活动十分成功,活动圆满完成是各部门成员通力合作的结果,希望各部门能就本次活动进行具体总结。同时本次活动也暴露出了很多问题,嘉宾物料的准备工作以及现场物品的存放问题没有安排到位,活动现场的设备出现差错,希望能够针对本次活动暴露的问题进行记录。希望各部门部长能对部门内部成员有一定了解,并对成员的工作情况进行总结。希望各部门能够共同加强信管学子网的使用普及工作。学生会成员工作证已经设计完成,希望秘书处能够尽快汇总学生会全部成员的个人信息。

三、 张潘磊老师对近期工作进行指导

1. 关于财务室,湖滨财务室的问题需要尽快解决,希望能够尽快进行财务室的物料整理工作。

2. 关于财务报账,可以先预支活动资金,在开报账发票时要严格注意发票物品明细,并注意单张发票的数额。在申请报销时要提交相关财务申请及报表明细。

3. 关于学风检查,本周学习部与生活权益部要提高考勤、查寝力度,并及时进行汇报说明。

(责任编辑:李琰卓)