2016年5月16日主席团部长会会议记录
时间:2016-05-17 08:45:10  来源:原创  作者:记者团  点击量:

会议时间:2016年5月16日星期一

会议地点:院办201

参会人员:主席团成员,各部门部长

缺席情况:新闻部徐爽、新媒体运营部曾美玲、人力资源部焦钰巧、文艺部李钰杉、心协秦岩请假,组织部祁东代开

会议主持:常副张竞卓

会议记录:王旭东
 

会议内容:

一、 各部门及社团汇报近期工作
 

1. 组织部副部长方俊伟表示, 上周二(5月10日)召开了支书会,颁发了五四红歌会获奖支部奖状,并完成了关于活动的答疑工作。上周五(5月13日)完成了春苗小学项目六一专题活动的协商工作。本周四(5月19日)将进行有关春苗小学六一专题活动的彩排演练工作。
 

2. 秘书处秘书长刘欣怡表示,上周进行了学院湖滨财务室的整理工作,进行了部分物料的统计汇总,并召开部门例会讨论有关学生会全员大会的具体安排。本周将召开班长会安排近期班级工作,并继续完善财务报账的系统工作。
 

3. 宣传部部长周伊表示,上周完成了健康身心一小时活动有关设计工作。本周将针对学校举办的团支部嘉年华活动进行喷绘的设计。
 

4. 新闻部分管主席宋天宇表示,上周进行了日常新闻的采写报道,包括大型活动以及体育赛事的新闻采写,并完成了微信专题快讯。本周将继续针对学院有关的活动与赛事进行新闻采写报道工作。
 

5. 新媒体运营部分管主席宋天宇表示,上周二(5月10日)召开了部门例会安排近期的工作计划,并在周末进行了微信专题推送。本周将继续按计划完成专题推送,希望各部门能够按时投稿。
 

6. 学习部部长邓逸明表示,上周完成了三创成果展示的后期工作,并召开了学委会,严格监管各班级学风建设。本周将完成三创成果展示物料回收工作,同时将完成第一次学术沙龙的策划。
 

7. 实践部部长屠正洋表示,上周完成了趣味运动会活动的商家反馈,并进行了暑期实践的筹备。本周将继续完成暑期实践的筹备工作。
 

8. 人力资源部分管主席贾开祥表示,上周召开了部门例会安排近期工作。本周将针对下学期的就业指导月具体实施进行计划安排,对上次活动进行一定改进。
 

9. 培训部部长王慧表示,上周召开了部门例会总结前期工作情况。本周将针对下学期的骨干班培训活动进行具体讨论,完成相关策划。
 

10. 生活权益部张纤柯表示,上周进行了寝室设计评比工作,同时进行了跳蚤市场线上部分的活动,并召开了部门例会总结工作经验。本周将举行跳蚤市场的线下市场活动。
 

11. 体育部部长刘倩表示,上周完成了健康身心一小时系列活动中的排球赛比赛项目,并在周六(5月14日)下午举办了趣味运动会活动。本周将继续进行健康身心一小时的羽毛球赛部分。
 

12. 青协翁梦娟表示,近期将完成毕业募捐和六一专题活动。
 

二、 主席团成员对近期工作做出总结
 

1. 副主席龚正表示,上周举行的趣味运动会活动现场效果良好,同时暴露出很多问题。在活动内容上进行了较大的改变与创新,形式较为新颖,现场活动参与度比较良好。在活动物料准备上存在问题,物料损耗的预计不足导致部分活动无法正常进行。本次活动的圆满完成与学生会各部门密切活动是分不开的,希望各部门能够在以后的工作中能够继续通力合作。
 

2. 团副宋天宇表示,本周六学校将举办团支部嘉年华活动,需要在院学生会进行工作人员的征集工作。各部门微信推送稿件需要按时投递,有问题需要提前与新媒体运营部沟通,并希望各部门成员注意WCI指数的重要性。对于学生会各部门微信公众号的搭建表示不赞同,如果有部门推送可以向新媒体运营部进行投稿。

 


(责任编辑:李琰卓)

最近更新

点击排行