我院举行2020年寒假期间学生安全教育管理工作会
时间:2020-01-14 10:00:30  来源:  作者:  点击量:

为做好寒假期间本科生教育管理工作,根据学校相关工作要求,2020110日,我院在院办204举行了2020年寒假期间本科生安全教育管理工作会。院党委副书记代茜,院团委副书记、2016级辅导员孙华东,2018级辅导员熊瑞,以及2020年寒假留校学生参加会议。会议由孙华东主持。

图片.jpg

(图片)

本次会议围绕“假期学生安全教育管理”,包括“假期学生安全教育、假期留校学生管理和学习生活注意事项布置”等工作。相关负责老师带领全体与会学生集中学习了《高等学校寒假安全温馨提示》《武汉大学学生安全教育及管理条例》《武汉大学寒假安全责任告知》等国家、学校有关规定,并结合案例,就“安全教育活动、离校前检查、假期学习实践安全教育与管理、安全出行、信息统计、安全规章制度”等内容做了布置,要求全体学生切实提高消防安全意识、交通安全意识和人身财产安全意识,全体学生离校前务必做好各项检查,寒假期间参与学习实践等活动时必须要坚持安全第一原则,自觉遵守交通法规安全出行,各实践队要切实加强安全教育和组织管理工作,保持信息通畅。此外,传达了学校有关要求,学生留校期间应严格遵守国家法律法规和学校纪律,严格执行学校关于学生管理的各项规定,遵守社会公德,不得赌博、酗酒,不得参与封建迷信活动,倡导健康文明。

会前,院党委副书记代茜召集全体本科生辅导员召开了寒假学生安全教育教育管理工作专题会,传达了校党委学生工作部有关工作要求。今年,我院严格执行“留校学生集中住宿”要求,组建了留校学生QQ群,坚持每天晚点名和考勤,确保每一名留校学生在校期间学习、生活安全、充实。会后,学院将会组织本科生辅导员和班级导师深入学生宿舍,进一步了解学生留校情况,做好相关教育管理工作。

最近更新

点击排行