携手共进,展望未来 ——记18级数字出版、编辑出版联合班会
时间:2019-09-10 22:27:28  来源:来源:18数出/18编出  作者:图文/何露彤  点击量:

  2019年9月8日上午,18数出及18编出召开了联合班会,会议由编出团支书姜云谋主持, 并邀请到班级导师袁小群老师前来指导,两班全体同学参加。

  联合班会于九点半正式开始。首先由姜云谋宣布会议开始,并大致介绍了会议流程。会议第一项,所有同学起立,面对团旗,合唱团歌。

图一.jpg

图二.jpg

  随后,编辑出版班团支书姜云谋同学着重讲解了联合班会第二板块——奖学金相关事宜,这也是同学们极为关心的内容。姜云谋同学介绍了奖学金的重要性,详细耐心地讲解了评定标准,并鼓励同学们积极参与奖学金评比;在学习、实践、科研等方面较为突出的同学都可踊跃报名,为自己的大学履历增光添彩,得到丰厚奖金的同时,也为之后的评优、保研、考研等做准备。

图三.jpg

  联合班会第三项是对于新学年的展望以及未来班级建设的构想。编辑出版与数字出版同为出版方向,理应在各个方面加强交流、共同协作、携手进步。首先由姜云谋同学简要介绍了编辑出版班级公众号的建设情况,“出版练习生”有几项固定栏目,包括生日祝福、通知汇总、文书分享等等,板块建设完善,且固定更新频率。“数出摸仙堡”为数字出版班级公众号,有活动剪影、经验分享等板块,两班公众号互相交流,共同促进班级文化建设。姜云谋同学还谈到新学期的新变化,本学期同学们步入大二,学业压力加重,努力学习的同时应兼顾身体健康。

图四.jpg

  袁小群老师也发表了讲话,叮嘱同学们注意身体,不应过多熬夜。同时,袁老师表示,同学们升入大二,可以参与科研项目研究,积累经验、丰富履历,争取发表论文拿到科研成果。同时他也简单介绍了以往出版方向班级同学们毕业后的去向,提醒同学们做好计划、展望未来。

  联合班会第四板块是团小组会议,两班各分成了几个团小组,以对新学期的计划和展望为题进行了讨论。同学们纷纷表示,希望在新学期能够减少熬夜情况、健康作息,积极参与院内老师组织的科研项目,锻炼科研能力、争取发表科研成果。

  此次数字出版与编辑出版班联合班会圆满结束,希望两班加强合作交流,共同进步!

最近更新

点击排行