三更灯火当用学,百尺竿头求进步——记武汉大学信息管理学院2018级第一学期年级大会
时间:2019-09-05 21:40:04  来源:新闻部  作者:图/王睿 文/刘莹莹  点击量:

   201995日中午12:45,武汉大学信息管理学院2018级年级大会在教四202顺利举办,2018级兼职辅导员刘政昊、熊瑞老师出席并主持本次会议,2018级全体同学参加。

为了拉近与同学们的距离,在会议的开始2018级兼职辅导员刘政昊和熊瑞老师进行了简单的自我介绍,并和大家分享了对18级学子学习、生活状态的认识。在辅导员和学生双方初步了解的基础上,本次年级大会正式开始。

图一.JPG

新学期新面貌,学业仍然是大家生活的重中之重,辅导员刘政昊首先强调了学风和班风建设的问题。为此,刘政昊老师给大家详细讲解了学业预警机制、2018年版人才培养方案变动以及华中七校联盟的双学位修学机制等问题,希望大家以更加积极认真的态度来面对新学期的课业任务,争取在自己的专业课程上取得更大的进步。

另一方面,大家也不能一味埋头苦读而不闻“窗外事”,大学生创新创业和社会实践也应当给予充分的重视。刘政昊老师结合自己和身边人的经历循循善诱,鼓励大家在大二积极参与学院老师的科研项目或主动申报院级、校级创新创业项目。在这一过程中,要重视科研和实践的质量和收获,了解研究和实践的流程和思路,有余力的同学还可以多参加学科相关竞赛,为自己将来保研、出国、求职等积累殷实的资本,促进个人的长远发展。

在班级建设中则要树立集体意识,在关注个人发展的同时加强班级凝聚力建设。刘政昊老师要求各班学委尽快熟悉工作,进入状态,在做好上一学年的奖学金评比工作和先进班集体评比工作的同时加强班建,将班级拧成一股绳,发挥集体更大的力量。

图二.JPG

熊瑞老师则主要介绍了班团一体化建设和入党相关要求。在班团一体化建设中,熊瑞老师鼓励大家要积极参与到班级和团支部的建设中来,要有作为共青团员的政治自觉、思想自觉和行动自觉。同时也希望满足入党条件的同学积极向党员发展,端正入党动机,熟悉入党流程,争取加入中国共产党,更好地发挥先锋模范作用。

此外,安全和心理健康问题也不容忽视。熊瑞老师着重强调了宿舍安全问题,提醒大家注意住宿安全、用电安全,以及财产安全;在学习生活中遇到难以化解的问题和矛盾时,也应该向心理健康中心求助,争取将自己身心都调整到最佳状态。

图三.JPG

大二的时光既忙碌又易逝,希望大家在年级大会后认真把握好大二的时间,在学习、科研、实践等领域取得更大进步,争取让自己忙中有得、忙而有获!

最近更新

点击排行