交流碰撞思想,合作共创未来 ——记北京大学信息管理系学生骨干来我院交流
时间:2019-07-18 14:34:58  来源:  作者:图/刘政昊 彭晗琦 文/吴宇晨 刘莹莹 编辑/曹芊姿  点击量:

  2019年7月17日上午10:00,北京大学信息管理系实践团莅临武汉大学信息管理学院进行交流讨论。交流会于武汉大学信息管理学院院办205会议室进行,由信息管理学院2018级本科生兼职辅导员刘政昊、学生会主席余林峰主持,双方学生骨干列席交流。

图一.jpg

  北京大学信息管理系始建于1947年,学院历史悠久、文化底蕴深厚,培养了大批优秀专业人才,与武汉大学信息管理学院有着良好的合作关系。此次交流会为两校院系学生骨干砥砺思想、求同存异搭建了沟通的桥梁。

  在会议的开始,武汉大学的同学们就用热烈的掌声表达了对远道而来的代表团的欢迎。为了增进相互了解,促成会议顺利开展,双方进行了简要的自我介绍。我院学生会主席余林峰向北京大学的同学们介绍了武汉大学信息管理学院的概况,既显示了双方的共同点,也突出了我院的特色,为引导大家进入交流讨论环节打下基础。

图二.jpg

  介绍环节结束后,会议进入到主题交流环节。在这一过程中,双方围绕“专业设置与发展方向”、“学生团学工作”、“专业学习与生活经验”三大主题进行广泛地交流与研讨。在交流探讨、比较互鉴中,双方对彼此的专业、组织架构等方面有了更深的了解和认识。

  在自由交流过程中,双方进行了更加细致与活跃的讨论。在交流中,我院分享了一系列具有院系特色的活动与赛事,双方针对华彩信管、新生信息素养大赛、秋阳情景剧、公益项目设计大赛、寝室文化节等多个特色活动进行了深入交流,分享了经验与教训。在融洽的氛围中,双方就共同举办新生信息素养培训、比赛等活动达成共识。

图三.jpg

  会议最后,2018级本科生兼职辅导员刘政昊老师再次对远道而来的北京大学代表团表示欢迎,交流讨论到此圆满结束。

  北京大学代表团此次友谊之行,不仅增进了两校院系之间长久的情谊,更开拓了彼此的视野,为未来更广泛的合作开辟了道路。希望双方始终秉承开放合作、共享共赢的理念,加深两校联系,共同为信息管理人才的培养做出贡献!

最近更新

点击排行