共建创新支部,服务凝聚团员
时间:2019-06-23 23:57:38  来源:组织部  作者:图/刘莹莹 文/吴宇晨  点击量:

        2019622日,先进团支部评选答辩活动在信息管理学院212教室顺利举行。院党委副书记江尧林老师,院团委书记、2017级本科生辅导员陈孝禹老师,院团委副书记、2016级本科生辅导员孙华东老师,2018级本科生兼职辅导员熊瑞老师、刘政昊老师出席本次活动并担任评委,各支部代表作为大众评委参与本次评选。

图一.JPG

本次答辩活动由信息管理学院学生团副崔瀛主持。在比赛的开始,全体起立奏唱团歌,大家严谨认真的神情为本次活动增添了一份庄严与肃穆,充分体现了参赛支部的端正态度。

图二.JPG

本次共有15个支部到场参与答辩,包括1618级的14个支部,以及合唱团支部。根据答辩规则,每个支部各有4分钟的时间进行支部风采的展示,2分钟的时间回答评委老师提出的问题。在支部风采展示的环节中,各支部都围绕支部内团组织制度建设、基层建设、宣传交流、学风建设以及素质教育建设等情况进行了介绍。各个支部都力争突出支部建设特色点和创新点,充分展示出各个支部的风采与活力。

图三.JPG

其中17图专团支部重点展示了支部建设过程中的各项创新措施,例如通过支部公众号、网盘等形式来完善支部信息库,更好地服务支部团员;创新主题团日的内容与形式,调动大家参与的积极性,增强趣味感。合唱团支部作为新型团支部也展示了支部内部在制度建设、基层建设、宣传活动等方面的优异成绩,让我们感受到新型团支部的活力与成长。2018级社会科学试验班第六团支部的支书则是以一封信的形式,回忆了支部这一年来一起举办团日活动、参加“3+X”新生团支部素质挑战赛等内容,让大家感受到支部的凝聚力不断增强的过程。

图四.JPG

本次先进团支部答辩至此圆满结束。通过这次展示答辩,加强了各个支部之间的沟通与交流,有利于支部之间的学习与互鉴,在今后的支部建设中能够更好得取长补短,建设更加温馨而又活力的信管院特色团支部!

最近更新

点击排行