素质拓展获欢乐,骨干培训得收获
时间:2019-06-23 23:05:09  来源:  作者:图/文 孙亚柯 编辑/孙亚柯  点击量:

2019年6月23日下午六时,信息管理学院2019学生会精英班素质拓展第二次骨干培训会在枫教216教室正式举办,信息管理学院2019学生会精英班成员及2018学生会部分代表参与此次会议。

图一.JPG

图二.JPG

首先,“前辈”们进行经验分享,2018学生会副主席杨叶子提到,在学生会中曾经参与许多活动,留下很多,收获很多,祝愿大家在学生会中有所收获、有所成长。2018学生会宣传部部长陈柯宇提到,同学们应该认真考虑加入学生会的原因,大二留下来是留恋,大三留下来是坚守。陈柯宇与大家分享了一首诗,“一叶一追寻,恒心宠爱深。相偎知冷热,陪伴共惜真。”2018学生会副主席谢顺欣分享经验,谈到在迷茫感到不知所措的时候,可以向学长学姐等前辈咨询。在学生会中应该平等地对待所有成员,不应该因为职务的不同而差别对待,很高兴信管学生会的氛围很融洽。谢顺欣提到,做一件事情应该考虑能为大家带来什么,对自己有何收获,做事情时应该换位思考。

图三.JPG

接下来是愉快的游戏环节,“驿站传书”游戏中,大家分成两组,分别坐成一列,在不违反规则的情况下将信息传递给前一个同学。在小组讨论策略后,第一轮比赛开始,第一组成员以敲击桌子发出节奏的方法率先完成比赛,第二组成员以掰手指传递信息的方式紧随其后完成比赛。在接下来的比赛中,两队运用现代科技手段,巧出新招,顺利完成比赛。

图四.JPG

在“寻手”游戏中,一个队员被蒙上双眼,由主持人随机指定一个人,由被蒙眼的同学猜出随机指定的队员姓名即为获胜。在游戏中队员们集思广益,采用多种方法,得出正确答案。在“猜猜谁不一样”游戏中,每组各派三名成员品尝小蛋糕,其中有部分蛋糕添加特殊材料,由场下成员猜出正确答案。在这项比赛中场上队员依靠演技迷惑对手,给比赛增添了许多乐趣。“偷运钻石”游戏中,每支队伍初始时有20颗钻石,每次运输时选择运输钻石或运输空箱,由对方队伍进行查验,最后钻石数量多的队伍获胜。这是一项既需要聪明才智又需要精湛演技的比赛,队员们聚在一起商量比赛策略及安排,争取比赛顺利。

图五.JPG

学生会精英班的素质拓展现场氛围活泼欢乐,大家积极参加游戏,并充分发挥聪明才智,团队合作出谋划策,争取在游戏中获胜。在此次素质拓展中,聆听前辈经验,增进了团队的凝聚力。举办骨干培训会,能为信管学生会培养综合能力强的成员。希望信管学生会不忘初心,奋力前行!祝愿信息管理学院发展越来越好!

最近更新

点击排行