档案使命,薪火相传
时间:2019-04-02 15:42:54  来源:  作者:图片记者:沈小瑜 文字记者:沈小瑜  点击量:

         201942日上午九点半,由信息管理学院副院长周耀林教授主持,由宝葫芦集团创始人、董事长、总裁,目前担任武汉大学硕士生校外导师的孙连峰先生主讲的机构改革背景下的商业模式创新讲座在信息管理学院212报告厅顺利举办。

鍥句竴.jpg

孙连峰先生先后荣获中国档案信息化领军人物、中国档案行业领军人物、中国档案行业互联网+”领军人物、安徽省创业领军人才等多项荣誉。宝葫芦集团是我国第一套档案管理软件诞生地。集团自创立以来,矢志不渝植根中华文化,为档案信息化提供全面解决方案,保存人类文明,传承人类记忆,经过多年的努力耕耘,已经斩获国家高新技术企业、中国档案信息化领军企业、中国档案服务行业领军企业、中国档案行业领军企业等多个奖项。

鍥句簩.jpg

机构改革对档案行业的影响深远,首先,孙连峰先生详细介绍了档案局管理职能并入党委办、档案馆独立为事业单位、档案馆与党史地方志合并这三种机构改革模式,并从国家、省、市、区县等多个级别层次分析改革进度。

关于如何打造一个成功的企业,现场的同学认为需要管理、理念、核心技术、人才;而孙先生认为,需要选对事,建立一个正确的团队。孙先生提出,商业模式是企业战略的核心,组织能力是企业的DNA,在企业运作中,会有很多风险和机遇,成功则等于战略乘组织能力乘资本运作。接下来,孙先生就如何设计商业模式进行举例分析,他尤为强调客户和商业理论的重要性,同学们受益匪浅。

鍥句笁.jpg

在大家的掌声中,讲座圆满结束。孙连峰先生为同学们一一解惑,以一个实业家的角度系统阐述了在机构改革背景下如何进行商业模式创新、如何在创业创新的浪潮中脱颖而出。档案使命,薪火相传,愿同学们在今后的职业规划中找准定位,抓住机会,为档案事业做出更多贡献。

 

最近更新

点击排行