你我同心,共建文明樱花节
时间:2019-03-24 21:09:14  来源:  作者:图片记者/黄楚凡 文字记者/刘涵  点击量:

2019320日,信息管理学院2018级四班团小组组织了一次意义深远的行动。此次活动任务为拾取道路垃圾,制止不文明行为,旨在通过微小行动,倡导游客文明赏花,共建美丽校园。此次活动中,团小组全员参与,保持着积极向上的进取精神和保护校园环境的责任感。

首先,组员们分散至樱花大道、奥场等游客较多的地方。奥场的垃圾主要分布在操场边缘的草丛附近,以烟头、纸屑、塑料袋等影响美观,污染环境的垃圾为主。组员们沿着外层跑道步行,借助手套或干净的纸巾,把发现的各种垃圾集中至垃圾袋中,投放至操场边缘的垃圾收集处。绕操场一周。总共拾取两大袋垃圾。

图一.jpg

在拾取垃圾这一项目完成后,任务地转移到樱花大道。正值盛花期,繁华盛开,游人如织。游客基数大,难免出现不文明现象。为追求拍照效果而拉扯花枝、摘花的不文明行为很多。团小组采取劝阻与警告的方式阻止不文明行为的发生,并于必要的时候请求巡逻人员的帮助。现场也有部分游客帮助组员劝导不文明行为的施行者,以年轻人为多,为文明汇入一份温暖的力量。

图二.jpg

组员们用行动阻止了部分游客牵扯花枝、摘花瓣的举动。有一位游客爬上樱花大道入口处的樱花树,被三位组员联合劝下,与当事人讲述该行为可能会对樱花树产生的危害、劝告当事人文明赏花,最终该游客下树并道歉。组员们皆晓之以情,动之以理,劝服游客文明赏樱。虽然有部分游客不文明行为屡教不改,但团小组相信在每个人的努力下,赏樱环境会越变越好,校园也会因此更加和谐、美丽。

图三.jpg

在此次团日活动中,18信管四班团小组积极弘扬文明风尚,用行动去守护共同家园,进一步理解了共青团所提倡的为人助人之精神,更清楚地体悟到文明的真善美。

 

 

  

 

最近更新

点击排行