“亲近团员生活,落实相关规定”——记16信管团小组会议
时间:2018-11-07 17:44:55  来源:16信管团支部  作者:图/熊海嵩 文/熊海嵩 刘恒源 编辑/曹芊姿  点击量:

  10月30日下午,16信管在枫教203召开了主题为“亲近团员生活,落实相关规定”的团小组会议。

  首先是第一个环节,学习习近平重要讲话。习近平近日在全国教育大会上强调,要坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

图一.jpg

  紧接着是第二个环节,学习“三会两制一课”。“三会两制一课”是指支部大会、支部委员会、团小组会、团员教育评议制度、团员年度团籍注册制度和团课,是团的组织生活的基本制度。为了辅助支部成员的学习,团支书事先将相关材料发到了班群,在会上,支书随记点名,选择同学根据阅读材料来回答问题,如“要怎样落实‘三会两制一课’的基本制度”等。同学们积极发言,结合材料和生活表述了自己对“三会两制一课”内容的理解。

  然后是生活委员和学习委员的上台发言。生活委员在发言中提醒大家,在平时要注意人身安全和财产安全,如果遇到了什么生活权益上的问题,欢迎大家积极反馈。学习委员则强调了纪律的问题,提醒同学们在接下来的时间里按时上课,杜绝迟到、旷课现象的发生。

  最后是自我批评环节,每一个团员根据近期自己的学习和生活情况,在小纸条上写上对自己的自我批评。根据收到的纸条反馈的情况,出现频率最高的自我批评是学习态度不够积极,其次是缺乏锻炼,然后还有生活作息不规律。说明同学们希望同学们在接下来的学习和生活中能够让自己变得更好。

  本次团小组会议到此圆满结束,16信管的每位同学都对团规定有了一定了解,并表示要在接下来的时间里努力完善自我。

最近更新

点击排行