三院联合骨干班素质拓展课程圆满完成
时间:2018-11-05 18:35:36  来源:  作者:图/胡钰莘 贾博媛 文/贾博媛 编辑/孙亚柯  点击量:

    2018114日,微凉的初秋,奥场一侧,色彩与游戏的律动让慵懒的周日变得格外明媚。由武汉大学数学与统计学院秘书处、物理科学与技术学院秘书处和信息管理学院人资培训部合办的骨干班在第三次的课程中采取了户外素质拓展的形式,将趣味、团结、竞争很好地结合。

课程内容是完成三院精心布置与准备的游戏,依次为抖便利贴、瞎子背瘸子、传呼啦圈、衔纸杯传糖、七手八脚和定点拍照。参赛队伍凭借游戏专用计分条分院分时段有序进行,保证了游戏的良好体验感和趣味性。下面我们来一睹本次素质拓展的现场风采。

   第一个游戏——抖便利贴,为了让便利贴成功掉落,同学们费劲全身气力,伴着便利贴雨接连完成任务。

第二个游戏——瞎子背瘸子。行走的同学需要被捂住眼睛。游戏中需要一队出三组队员,绕过三辆共享单车,踩爆4个气球,并且至少拿走一个自行车上的雪饼。游戏中有小心谨慎的温柔型选手,也有让人至今记忆犹新的狂躁型选手,一阵疾风下,无数个气球发出巨响。

图一.jpg

第三个游戏——传呼啦圈。原本不熟悉的队员们在这个环节手拉手,为了成功完成任务而齐心协力,互相分享经验,共同完成任务。

图二.jpg

第四个游戏——衔纸杯传糖。牛肉粒、盐津话梅、薄荷糖、橙汁软糖被装在纸杯里,选手们竭力传递纸杯,成功地完成任务。

第五个游戏——七手八脚。面对随机抽取到的任务卡片,队员们集思广益,快速实践。海绵垫上的“七手八脚”喜悦而又欢脱。

图三.jpg

第六个游戏——定点拍照。可能有些同学抽到的任务需要跨越两个学部,但是大家一起跳起的瞬间,骨干班的欢乐就被浓缩在这一帧图像上。

  感谢。一叶知秋。

图四.jpg

最近更新

点击排行