毕业晚会|待到凤凰花开季,惟愿前程皆似锦
时间:2018-06-21 23:25:58  来源:信管新闻部  作者:图/李圆圆 文/黄越己 编辑/沈小瑜  点击量:

 

2018621日晚1830,武汉大学信息管理学院2018年毕业晚会在人文馆报告厅举行。全体学院领导、各系、所、中心主任、副主任、班级导师代表和众多毕业生及家长悉数到场,纪念这人生难忘的时刻。

ͼһ1.jpg

院长方卿首先为毕业生致词。他期望毕业生“仰望星空,脚踏实地”,既不要忘记心中的理想,也要兢兢业业,不仅为自己的梦想而奋斗,更要成为对社会、对国家有用的人。同时,方院长也希望毕业生们以一颗平和的心态面对失败与成功。最后,方卿院长向毕业生抛出了“做人与做事“的思考,他不求毕业生成为一个多么伟大的人,但求坦坦荡荡,问心无愧。电子商务系毕业班导师龚艺巍老师代表导师向毕业生表示热烈的祝贺。四年来,龚艺巍老师与2014级同学一同成长,欣慰地看着同学们顺利毕业,拥抱美好未来。他希望同学们不忘初心,做一个快乐的人,同时也不要停止学习,时刻保持对知识的渴望。

%cd%bc%b6%fe_meitu_2.jpg

2014级图书馆学本科生宋天宇学长代表本科毕业生发言。他感激了学院每一位老师的谆谆教导,也向同窗四年的好友送上最诚挚的祝福,回忆起珞珈山下的点点滴滴,唯有不舍与感恩。

%cd%bc%b0%cb_meitu_1.jpg

四年的时光,定格在屏幕中一张又一张的合照中。信管二班以情景剧和小组唱的形式呈现节目《合照》,同学与班导陆泉老师共同参与,演出了青春无悔,唱出了芳华永恒。合照中最灿烂的笑容,充满了对美好未来的憧憬。图书馆学的小猪佩奇与海草舞,展现出信管学子青春的活力,而班级导师吴刚老师的精彩表演,博得了全场观众的喝彩。《那些花儿》的歌声中,充满了对青春离去的不舍,转眼间我们就这样,各自奔天涯。电商毕业生活力四射的舞蹈串烧,将动感与欢乐结合,点燃了全场的热情。出版女生合唱《栀子花开》以甜美的歌声,唱出了淡淡青春中的酸甜苦辣。四年的光阴好像流水飞快,日夜将每一个人的青春浇灌。而档案学的情景串烧,请上了班导胡吉明老师,胡老师以“此去是星辰大海,归来仍是珞珈少年”,为所有毕业生即将启程的追梦之旅送上祝福。信管舞协也用激情四射的舞蹈串烧点燃了舞台,将整台晚会的气氛推向高潮。

%cd%bc%b0%cb_meitu_1.jpg

晚会过半,硕士毕业生也为大家献上精心编排的节目。一首《再见》,告别了自己的青春,希望每一位毕业生能以梦为马,不回头一往无前地走下去。轻快活泼的《你被写在我的歌里》和引人共鸣的《你曾是少年》,唱出了对同窗的感谢,也感激那个追梦路上默默坚持、不服输的倔强少年。当《那些花儿》的音乐第二遍响起,就让我们将离别与感伤留在歌声里,携起手去拥抱精彩的未来。

笛曲舞蹈《大鱼》,以不同的形式诠释了凄美的爱情故事。悠扬的笛声、柔美轻盈的舞蹈交织在一起,呈现了一场完美的视听盛宴。值得一提的是,节目的表演者陈煜桦学长与刘倩学姐就是令人羡艳的学霸情侣,祝福他们未来的人生一帆风顺,也祝福他们的爱情长长久久。

毕业晚会在院合唱团悠扬的歌声中缓缓落下帷幕。《逝去的夏日》唱出的是四年回不去的时光,夏日是离别的季节,绿荫里的蝉鸣、傍晚泛红的天空以及夏夜里璀璨的星空,一切的一切都留在东湖之滨,珞珈山下,那段名为青春的时光里了。

四年的时光终于在毕业晚会画上了句号,所有的一切都是最好的安排。愿你们万事胜意,前程似锦。一生一四,欢迎回珈。毕业快乐!

最近更新

点击排行