青春跃动,骄阳似我 ——记信息管理学院第十二届“健康身心一小时”群众体育活动
时间:2018-06-04 12:22:31  来源:  作者:文字/李圆圆 沈小瑜 图片/涂琪瑾 林泽瑞 编辑/李圆圆  点击量:

2018年五月中旬至六月初,为进一步弘扬体育精神,展示大学生的精神风貌,加强不同年级、专业间的交流,增强班级、寝室凝聚力,促进我院学生开展体育锻炼,健康身心体质,丰富课余生活信息管理学院举办了第十二届健康身心一小时群众体育活动。

我院于2007年创办“健康身心一小时”系列体育活动,今年已是第十二届。如今,“健康身心一小时”已成为我院的特色项目之一,获得全院师生的广泛认可和一致好评。该活动以羽毛球、排球和篮球等球类比赛为主要内容,以班级为单位角逐冠亚军。

健康身心一小时·羽毛球

羽毛球男单、女单和混双比赛于521日和522日下午在桂操风雨馆进行。比赛时,场馆内气氛热烈,参赛的同学们尽情挥洒着汗水,尽显青春风采。

男单比赛是整场羽毛球比赛中最精彩的环节,一记记令人惊叹的扣杀和奋力救球,令场下观众不由地发出感慨。这不仅仅是一场普通的羽毛球对决,更是信管学子勇于挑战、不懈拼搏的运动精神的体现。

随后的女单和混双的运动员们也显示出了不凡的技巧,女单选手的发球、回击和预判有着巾帼不让须眉的果决,混双选手之间默契的配合也让整场比赛看点颇多。赛后,不少同学表示,虽然自己并不是专业的选手,比赛有失误有挑战,但此次比赛还是让他们体会到了体育的魅力和参与体育的乐趣。

健康身心一小时·排球

514日至17日,健康身心排球赛小组赛在桂操如期举行,522日、23日在梅操排球场举行了半决赛和决赛。

排球比赛体会的是体力与技术竞技中爆发的青春活力,精准的发球、有力的扣杀、完美的拦网,在一跳、一垫、一接、一扣中展现排球的魅力。参赛的同学们配合默契,拼尽全力,场下的啦啦队也活力十足,尽情呐喊。信管学子们的互爱互助诠释了体育的另一种意蕴,这也是我院举办“健康身心一小时”想达到的另一个目的。

健康身心一小时·篮球

终于躲过了绵绵的阴雨,健康身心篮球赛最后一场赛程在61日下午进行,各队队员之间的默契配合和战术布局让篮球场的气氛变的异常火热。绝妙的配合是巧妙地抓住对手的防守空位,精彩的倒计时中,一记完美的三分球将比分逐渐拉开。落后的队伍并未气馁,而是迅速进行战略调整,在后半场逐渐找回状态,缩小比分差距;领先的队伍也毫不松懈,奋力拼搏。比分相持时,每一队都全力以赴,永不言弃。

 

本届“健康身心一小时”群众体育活动随着篮球赛的结束,也顺利地落下帷幕。本次活动,让同学们走出寝室、走出教室,感受运动的魅力,促进同学们的身心健康。在训练中收获的默契,在比赛中收获的经验都是人生中不可多得的财富。展现运动之美,彰显青春活力。相信下一年,精彩仍会继续。

最近更新

点击排行