记第十四期分团校培训班第四课——结业展示暨结业典礼
时间:2018-06-02 19:51:23  来源:第十四期分团校  作者:文字/李梦琪 图片/涂琪瑾 编辑/李圆圆  点击量:

2018年6月2日下午14:00,信息管理学院第十四期分团校课程在文理学部教五301顺利举办,本次培训课程是本期分团校的最后一次课程,课程内容为结业展示暨结业典礼。

图一.jpg

  首先是小组结业展示。总共五个小组,每个小组均准备了PPT来进行了小组课程学习情况的总结。各小组主讲者通过多样的形式将自己小组成员对“新时代下信管青年责任与担当”的理解和认识进行展示,从十九大内容、习大大发言再到我们自身发展方向,畅所欲言,学员们也认真听讲展示人所展示的内容,从而也有了更多不一样的感悟与体会。

  其中,展示的第一小组以及第二小组的小组成员拍摄了短视频,每位组员都在视频中说出了自己在本次团校中的认识与感悟。

  第三小组和第五小组以简明直接的PPT展示向学员们分享了每一次课程中的主要内容回顾,同时也分享了组员的优秀作业摘录与心得体会感想,引发了大家的深思与共鸣。

(图二)

  第四小组创新形式,运用了快闪PPT展示,吸引了大家的眼球。随后每个组员上台依次展示了自己在理论课程以及两次实践课程中的所学所获,生动地展示让每位学员仿佛身临其境,感触良多。

  五个小组均展示完毕,紧接着进行了第十四期分团校结业典礼。

  分团校秘书长李梦琪对本次团校进行了回顾与总结:此次的团校共有四次课程,从第一次的团史团情学习,第二次的党建带团建讲座到第三次的实践课程,再到第四次的结业展示暨结业典礼,每次课程的顺利举办是对每一个学员的不同方向的拓展,也让学员认识到了作为一名信管共青团员,在新时代下,我们所肩负的使命、责任与担当是十分重要的。

  每位学员将自己的收获与感想、对分团校课程的建议等写在精美的明信片上,交给了秘书长,明信片上一字一句都是本次分团校最美好的记忆。

  所有学员全体起立,高声歌唱团歌。在洪亮的歌声中,信息管理学院第十四期分团校培训画上了圆满的句号。

(图三)

  美好的时光总是短暂的,相信每一个学员都在这短暂的时光中收获了很多很多。这不仅是知识的增长,能力的锻炼,更是每个组员一起努力,齐心合作,不断增长的情谊!

(图四)

最近更新

点击排行