传唱五四精神,奏响青春华章
时间:2018-05-03 21:48:56  来源:  作者: 文/涂琪瑾 图/黄越己 编辑/涂琪瑾  点击量:

    201853日,信息管理学院第十届“青春主旋律,梦想珞珈声”五四红歌会暨优秀团员团干表彰大会在工学部大学生活动中心拉开帷幕。

 

出席本次大会的领导老师有院团委书记祁天老师、团委副书记张雨婷老师、团委副书记孙华东老师。

 

 

 

1.jpg

 

 

首先祁天老师为本次活动致辞,她强调:“五四红歌会是信管院的传统,是我们纪念和弘扬五四青年精神的平台,希望青年同学们能够坚定民族信念,做到爱国爱团,在将来人生道路上不断锤炼意志,艰苦奋斗,脚踏实地,开拓创新,做新时代的优秀团员。”

 

 

2.jpg

 

 

接着,全体团员合唱中国共青团团歌并重温入团誓词,优秀团员、团干表彰大会正式开始。在这一年中,优秀的团员们严格要求自己,热爱支部,服务同学,心系国家和人民,值此五四青年节到来之际,他们的努力和热情得到了肯定,荣耀属于他们。

 

 

 

表彰结束后,五四红歌会正式开始。本次歌会由受邀到场的黄程、劳逸、李紫宸、杨依依、胡怡霞、朱奕楠六位专业评委和50位来自各党团支部大众评委进行评分。

 

信管院君科沃特合唱团首先登场,为大家带来了号召抗日最早的呼号之歌——《抗敌歌》,以四万万同胞抗敌之歌敬革命先烈,五四精神的火炬将由我们传承下去。

 

 

3.jpg

 

 

16级档案团支部则带来了一首《没有什么不同》,“谁说辉煌背后没有痛苦,只要梦想为了不服输,再苦也不停止脚步”,没有永远顺风的旅途,却有永不认输的心。“爱国、进步、民主、科学”,五四精神就是“彻底地、不妥协地反帝反封建的爱国精神”,和平年代的青年学子也应为国家繁荣富强的中国梦积极进取,努力拼搏,将五四精神代代相传。

 

16级数出团支部用一支《军港之夜》唱出了在祖国海岸守卫边防水兵的形象,愿世界和平,愿祖国的军港的夜永远宁静。16级信管团支部则演绎了一首《站起来》,“超越不只是现在”,这首蕴涵着奥运精神的歌曲唱出了他们对未来的期许。

 

 

4.jpg

 

 

17级信三团支部以新颖的方式演绎了《国家》和《相亲相爱》,“家是最小国,国是千万家”,“修身齐家治国平天下”是自古君子之道,作为新时代的青年,家国意识、奉献精神是我们应具备的素质。

本次歌会共有25个党团支部参与,大家都唱出了自己对于五四精神的理解,唱出了自己青春的赞歌。下午5时许,在信管院主持团压台演唱歌曲《天行健》后,本次大会正式结束。  

根据各团支部的综合表现,本着公平公正的原则,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,另设最具台风奖、最佳创意奖各1名,优秀奖若干名。他们分别是: 

一等奖 17信三团支部 

二等奖 16信管团支部  16数出团支部 

三等奖 16编出团支部  16档案团支部  15信管团支部 

 

 

优秀组织奖 图专党支部  档案党支部  出版党支部  信管党支部  

 

 电商党支部  合唱团支部 主持团

最具台风奖 16电商团支部  

 

最佳创意奖 17信四团支部

 

传唱五四精神,播撒革命火种,愿这最美好的青春岁月,五四精神与你相伴。

 

最近更新

点击排行