(16数出)心理健康教育活动记录
时间:2018-04-03 23:18:23  来源:  作者:作者/陈柯宇 编辑/黄越己  点击量:

图一.PNG  

2018年3月21日,16数出全体成员在16数出团支部团支书应明芮、宣传委员陈柯宇、组织委员曹楚浛的组织下,在上午9点40于枫教218举行心理健康教育活动。

图二.jpg

  在本次心理健康教育活动中,我们与同学们进行了MBTI职业性格测试,即让同学们进入网站,网站中各个题目列出不同选项供大家选择,系统会根据选择的结果进行分析,得出每个人自己的性格偏向以及根据个人的性格为每个人提出最合适的职业建议。本次心理健康教育活动选择让同学们进行MBTI测试的目的有两个:第一个是希望能够提高同学们的自我认知,促进同学们发挥自身优势;第二个是希望能够为同学们的职业规划提出参考意见,甚至能够帮助同学们找到最合适自己的职业。

  图三.jpg

  本次职业性格测试花费20分钟,同学们在网页上做完测试后,纷纷分享自己的职业测试结果。有的同学会发现性格或者职业的测试结果与自己预期并不符合,有的同学则相反。同学们表示,这次测试提高了自己对自身的认知,对找到适合自己的职业也有一定的帮助,心理健康教育活动以这种方式进行,能够提高同学们的参与度以及活动积极性,让整个活动过程不枯燥乏味。

 图四.jpg

  本次心理健康教育活动圆满完成,并且受到了同学们的欢迎,同学们希望以后的心理健康教育活动能够继续采取全员参与的方式,团支书、宣委、组委也表示会将活动办得更加丰富而有意义。

最近更新

点击排行