公益嘉年华,志愿之路仍继续
时间:2018-04-02 22:20:26  来源:  作者:文字/雷占清 图片/李圆圆 编辑/陈炯乐  点击量:

        昂首正步向夏天走去的三月末微微热意,正是出来走走的好时候。极好的天气,激发了大家的活动热情,桂操公益嘉年华的现场也是相当的热闹呢!3月31日上午九点,青协的负责人们就开始忙里忙外了搭帐篷吹气球张贴宣传海报……大家都拿出了十足的干劲,要为这雷锋月画上一个完美的句号。

这次的公益嘉年华是由校青协发起的、各个院青协共同参与的活动,活动的主要内容是展示并宣传青协在雷锋月的活动成果,通过一系列创意有趣的小游戏和发放小奖品的鼓励机制为青协赢赞。

图一.jpg

这次活动的举办形式也是极具创意的,吸引了大量同学驻足参与到活动中来,让我们来看看一起来回顾下现场热烈的气氛吧!

每位活动参与者在参加活动之前都可以拿到一个公益护照和若干张赞贴纸,公益护照上要收集各院的盖章(是不是有点像唐僧取经时的通关文牒呢?)。但是……为了拿到各院的盖章,每位活动参与者都要参加该院的至少一项活动。参与者可以根据自己的喜好、不同的游戏对自己的吸引力等因素选择游戏,结束后根据体验的满意程度决定是否将“赞”贴纸贴在集赞版上。当然啦,在体验游戏的同时,各队伍还将为参与者们介绍雷锋月的活动总结,参与者们对活动的兴趣度也是集赞多少的重要因素哦。

图二.jpg

我们信管青协这次也推出了很有意思的小游戏,一共有诗与硬币、蒙眼作画、“学习雷锋好榜样”三个小游戏。这三个游戏里最参与者们受欢迎的就是“诗与硬币”了。这个游戏挑战的是大家一心二用的能力,它要求大家在倒着读诗的过程中找出工作人员指定数目的硬币。看大家今天在这个游戏中的表现,它似乎难不住大家呢,凡是参与该游戏的挑战者们都得到了精美的小礼品作为纪念,大家拿到小礼品笑容都如这春光一般明媚呢。

图三.jpg

图四.jpg

第二个比较受欢迎的就是蒙眼作画。画的内容是由我们的工作人员指定的,只要画得像就可以通过游戏啦!这个游戏环节中最让人印象深刻的是一个教妈妈画气球的小男孩,妈妈抽到的画画题目是气球,但是妈妈画完后小男孩硬是说妈妈画的不合格,一直坚持着说“还要画个小三角”,起初妈妈还不理解他的意思,小男孩在亲手指出说明不完善的地方之后,终于合力完成了画画。小男孩认真执着的神情让我们的工作人员们都不禁开心的笑了。

图五.jpg

而“学习雷锋好榜样”猜歌词的游戏更受小孩子们的欢迎。为了让同学们也加入进来,我们的工作人员临时创意增加了一个比较接近的小游戏。这个小游戏里我们的工作人员扮演了一下QQ小冰的角色,工作人员哼歌,然后让参加活动的人来猜。不知道参与活动的同学们有没有被我们工作人员美妙的歌喉打动呀。

这次的公益嘉年华对“学雷锋月”的活动有了一个较为完善的总结,以轻松愉快的方式鼓励全民参与,创新创意的小点子也赢得了众多参与者们的青睐。雷锋月虽然结束了,雷锋精神的传承却从未停止,希望同学们能继续关注我们青协的志愿服务活动,并积极加入到青年志愿者的队伍中来。最后,谢谢为我们点赞的所有小伙伴们,信管青协,志愿之路,稳步前行!

图六.jpg

最近更新

点击排行