整洁宿舍,让你我更亲近 ——记信息管理学院三月宿舍检查情况
时间:2018-03-31 00:10:31  来源:  作者:文字/向航 编辑/李圆圆  点击量:

  宿舍是我们离家后的第一个港湾,也是我们奔波一天后的归属。为进一步了解同学们的宿舍生活情况,提高同学们的安全意识,2018329日中午13时,各年级辅导员张潘磊老师、哈利哈什老师、孙华东老师、祁天老师与我院学生会生活权益部一同进行本月的寝室文明检查,前去查看我院学生的寝室环境与安全情况,并与同学们就寝室生活问题进行了亲切友好的交谈。

图一_mh1522422964278.jpg

图二_mh1522422881861.jpg

  寝室是学生们长时间所处的空间,因此宿舍安全一直是学院关注的重点问题,寝室内是否有安全隐患以及寝室环境的好与坏都是辅导员们所关心的问题。

  辅导员们在对寝室卫生进行检查的同时,也不忘叮嘱同学们一定要注意寝室卫生,安全用电,按时归宿。同时,春季是流行性疾病多发的季节,辅导员们特别强调寝室内要经常开窗通风,改善室内空气质量,同时要注意保持寝室的整洁。

图三(1)_mh1522423000565.jpg

图四(2)_mh1522423041219.jpg

  除宿舍安全与卫生外,辅导员老师们希望各宿舍能有一个整洁舒适的学习生活环境,他们在检查过程中还询问了各寝室同学们在日常生活中遇到的问题,了解各宿舍生活情况,并给予了一些生活建议。

  通过这次走访寝室,各年级辅导员对同学们的宿舍生活情况有了更进一步的了解,拉近了与同学们之间的距离。同时,此次宿舍检查也增强了同学们的宿舍安全意识,防微杜渐,彻底消除隐患。

  小小的宿舍里,每一天都发生着暖心的故事;每一扇窗户后面,都是我们相互依偎的青春。宿舍检查不是窥探生活的秘密,而是守住这些美好,让我们在安全的环境中惬意栖息。

最近更新

点击排行