(17信一)践行新思想,拥抱新时代
时间:2017-12-27 23:54:05  来源:  作者:图文/唐青青 编辑/沈小瑜  点击量:

       20171227日,2017级图情第一团支部于教五404举办了以践行新思想,拥抱新时代为主题的组织生活会和教育评议会。会议分为唱团歌、十九大报告解读、践行十九大、批评与自我批评和教育评议五个部分。

图一.jpg

      团员们热情歌唱团歌后,支书马舒婉以制作精良的PPT演示文稿的形式向我们具体解读了十九大关键词。例如:两个一百年、大会主题、主要矛盾的变化、四个意识四个自信、十大成就、八个明确、十四个坚持等。此后,支书另外带领我们解读了新华社长篇通讯,加深了我们对十九大报告的理解。支书特别强调了青年在中国梦实现的重要地位,青年兴则国家兴,青年强则国家强。最后随机对团员进行了检测,检查团员们对报告的掌握程度。

      践行十九大环节,我们进行了寓教于乐的小游戏。团员们团队协作,模仿大屏幕上的图片,用身体阐释“富强、民主、文明、和谐、美丽”的含义。404一时间笑声一片。

 

 

图二.jpg

      批评与自我批评环节,由支书带头示范,对学习、生活与党团工作的方方面面进行了客观而深刻的评价与反思。团员们各抒己见,指出自我与他人的不足,同时也展示了完善自我的决心。

图三.jpg

      在会议的最后,支书下发了会前准备好的教育评议表,强调了此次教育评议的严肃性与重要性。团员们也认认真真填写了评议表,客观公正地进行了自评与互评。

      这次组织生活会与教育评议会,图情第一团支部全体成员都认真参与、热情高涨、积极性较高。加深了十九大相关知识的理解,也认识到了自我与集体的不足,明晰了何为改进的空间,可谓是受益匪浅。

最近更新

点击排行