骨干班选修课第三四次课程——PS,PR软件应用
时间:2017-11-28 19:03:59  来源:  作者:编辑/林泽瑞  点击量:

  2017年11月26日(星期日)下午6:30点,信管院、数院、物院三院合办骨干班第五次课程于数学与统计学院数学会堂开课。

  本次课程由现任武汉大学信管院宣传部部长黄超岳以及物院宣传部副部周子木授课。黄超岳学长和周子木学长有着丰富的视频制造和图片处理经验,为同学们带来了干货满满的培训课程。

    图一.jpg

  在物院学生会主席戴中钦简单介绍了本次课程的流程后,黄超岳学长在轻松愉悦的氛围下开始了PR软件的培训课程。为了引起同学们的兴趣,学长用琅琊榜的一个视频片段作为素材,为大家演示了一段学长自己制作的半成品视频。

    图二.jpg

  接着,学长为学员们详细讲解视频制作的方法与过程,包括音轨的变动,字幕的添加,以及过场的衔接流畅化等等

  教授过程由浅入深,全面细致,从帧、层、轨等视频常用名词,到图片的处理,再到视频软件的功能分区,以及最后的视频制作,在向学员传授基础理论知识的同时,还注重培养学员的实际操作能力,将理论与实践结合,为学员们带来了一次视频制作的盛宴。

  在课程的最后,学长更为大家展示了网站上一些有名的视频片段以及学长自己的成品,更加激发了大家对制作视频的热情。伴随着台下的掌声雷动,黄超岳学长的分享圆满结束。

  十分钟的休息过后,第二场课程正式开始。在戴中钦主席的介绍下,周子木学长开始了PS软件的教学分享,他幽默的语言风格、娴熟的操作令台下的观众发出阵阵感叹声。

   图三.jpg

  学长先引入了图层、色差、图片格式的概念,从而帮助同学们更好地了解PS的使用方法。接着,周子木学长从左侧的工具栏依次介绍每个工具的特点,并现场演示各个工具的操作方法。其中的磁性套索、污点修补工具、海绵工具让学员们充分领略到了PS工具的强大。

  课程的最后,周学长更分享了全景图和动图的制作方法,同学们也迫不及待地想要用PS做出属于自己的图片。

  晚上8点30分,本次课程在学员们的掌声中圆满结束。通过这次有趣的课程,学员们增强了对PS、PR软件制作的认识和兴趣,期待学员们用学到的技能制作出更多有趣、有意义的视频和图片。

最近更新

点击排行