记武大港澳台生国史国情、校史校情有奖越野活动
时间:2017-10-12 23:18:39  来源:新闻部  作者:文字/陈炯乐 图片/陈炯乐 编辑/陈炯乐  点击量:

    星期四下午三点,樱顶老图举办了一场港澳台生越野活动,该活动由我院以及武汉大学港澳台事务办公室、武汉大学国际推广与文化交流协会、武汉大学校史馆研究会共同承办。

    四十多名港澳台同学和几位大陆同学齐聚樱顶老图,天微飘雨,气温较低,但同学们对游览校史馆及定向越野赛依旧充满热情。在老图门口久立,早已不自觉地感受到这栋厚重、沉稳、庄严的建筑物弥散出来的浓厚的历史底蕴,它仿佛有魔力般吸引着大家。在工作人员的带领下,同学们有序地进入校史馆参观。刚走进大厅,无不被其庄严大气所震撼:被天花穹顶笼盖着,四周墙壁上高挂着历任校长的照片好像先辈们在注视着来往的参观者,抬起头环顾四周,顿时肃然起敬。步行至楼上,室内皆陈列着反映武大发展的相片、文献资料,同学们都聚精会神地听着工作人员的解说,历史不能亲历,但置身此处便好像阅历过了学校的兴衰。这次参观,使港澳台学生对我校有着更加充分的了解。

   参观过校史馆,紧接着就是越野赛了。天色灰蒙,青色的地砖也经受着雨点不断的冲击,青灰间唯有大家或紫色或黄色的雨衣是醒目的坐标。这是一场趣味性十足的比赛,参赛选手从樱顶出发依次经过六一纪念亭、牌坊、新图、梅操等位置最终到达奥场,并且到达每个目的地后要完成一道益智性的题目。在越野途中,看不到同学们紧张的表情,也没有激烈的拼搏追赶,这场活动的参与者,实际上是在享受着共同交流的乐趣,之所以在比赛过程中并没有紧张的追逐,不单是因为路面湿滑,更重要的是这是一场促进大陆与港澳台兄弟同胞关系的活动。

PA122353.JPG

   这次活动的主旨在于参观校史馆、在定向越野活动中做校史题,在享受这一过程中,增进对校史的了解。活动进行时,正是雨势好转时,当选手们纷纷到达设在奥场的终点后,雨也渐渐停止了。到了终点的同学,或为后来的同学打气,或互相寒暄,鲜艳的雨衣聚在一起,忽然觉得也不是那么冷了。

   PA122373.JPG

最近更新

点击排行