院开学典礼——来自老师们的指路经
时间:2017-09-08 22:36:40  来源:  作者:编辑/杨青飏  点击量:

院开学典礼——来自老师们的指路经

 

    九月八号晚上七点,武汉大学信息管理学院2017年新生开学典礼正式在人文馆拉开了序幕。全体院领导、各系、所、中心正副主任、行政各办公室主任均到场。典礼由院党委副书记王华老师主持。

图片1.jpg

 

    悠扬的校歌声中,同学们和老师们依次有序进入了会场,静候典礼的开始。

    在典礼第一项奏国歌结束之后,由院长、长江学者方卿教授致辞。方院长向同学们从学院、学科、学者、学生等方面介绍了信息管理学院的历史沿革、学科建设、人才培养和优良传统。他期望新生们可以尽快的适应大学生活、专心学习,同时可以传承信管人服务社会、服务国家、服务人民的优良传统。

图片2.jpg

 

图片3.jpg

    典礼第三项由教师代表、青年长江学者、信息管理科学系副系主任孙永强教授讲话。孙教授则向同学们强调了思考与学习能力是一生用之不尽的财富,以此他建议同学们要潜心学问、坚持梦想,同时用自律与自省为梦想保驾护航。

图片4.jpg

 

    典礼第四项则是老生代表、院研究生会主席宋美琦发言。作为学姐,她建议大家在兴趣范围内多经历社团组织,然后选择其中的一两个坚持下去,保持专注。“不忘初心,方得始终”学姐的教诲让我们铭记。

图片5.jpg

    典礼第五项是新生代表、来自图书情报与档案管理学的杨婷同学发言。杨婷同学讲述了选择武大与信息管理学院的缘由。她说“信息管理学院于己让我们成长为复合型人才,于社会解决许多数字化问题”。自强,弘毅,求是,拓新,杨婷希望自己与同学们都能够在未来的大学生活用自己的实际行动践行武大这八字校训。

图片6.jpg

    典礼的最后一项是副院长、青年长江学者陆伟教授讲话。陆教授指出了在当今社会需求下,我院人才的优势所在:既有通用的信息能力,又有专业能力。而对于本科生与研究生,他则侧重强调了不同方面的指导建议:本科新生要学会自我管理,自我约束。研究生则要学会从学习到研究的改变。陆院长发言中提到:“学院有许多优秀资源给同学们提供了无限可能与选择,同学们要有主动意识,多读书,多和老师们联系,选好方向,做一个一流的信管人。”

 

    愿所有的新生都能够在今晚有所收获,有所思考,从而无悔度过自己的大学生活。另外,教师节临近,也祝愿所有老师身体健康,心想事成。

 

最近更新

点击排行