信管学生会迎新
时间:2017-09-06 23:04:42  来源:  作者:文字/杨青飏 图片/姚胜译 编辑/杨青飏  点击量:

信管学生会迎新

 

 

    又是一年九月。

    为了新生更好地熟悉校园生活,信管学生会成员在梅操扎根两天,为新生提供了各方面的帮助照顾,得到了新生、家长以及校领导的一致好评。

    他们是曾经的初来者,亦是如今的解忧人。

 

   图0.jpg

    韩进书记在5号上午参观了我院位于梅操的迎新点,和学生志愿者进行了亲切交谈,了解了目前的报道情况和迎新安排。我院的特色迎新活动——“开学第一照”和“写给未来的信”,得到了书记的高度赞赏。书记还仔细阅读了我院的时间安排表,大力称赞了我院以促进新生集体活动为主的安排计划:“新生入学就是一个大家逐渐适应在一起的过程,要多安排集体活动才能让大家更好地适应新生活和新环境”。

    图一.jpg

    从清晨到傍晚,学生会的成员一直坚守在梅操的帐篷里;无论晴空或细雨,笑意从未退去。

图二.jpg

    父母背着重重行囊的背影不免令人心头酸涩,但那一抹荧光绿的出现却解决了很多新生的困惑与不便。他们是信管的志愿者,是去年今日也曾忐忑的初来者,是此时此刻引领全局的解忧人。

图三.jpg

    看似简单的问题,当回答重复上百遍的时候,你还会有最初的耐心吗?

   图四.jpg

    学生会帐篷的背后,一直坐在那主持全局的两位辅导员——祁天、孙华东老师。

图五.jpg

    梅操座椅上摆放的一堆蓝白SIM纸袋,里面看似零碎的物件却满满是学生会的心意。小瓶饮料、扇子以及各种新生必读的文件,希望它们能在刚入学的浮躁中为新生带来一丝心安。

 

    这里是信管学生会,

    希望明年有你的参与。

 

    欢迎回珈。

最近更新

点击排行