情到深处 家是珞珈
时间:2017-08-31 13:51:25  来源:  作者:  点击量:

   78日,武汉大学信息管理学院创业示范教育基地深圳队与广州队的同学在武汉大学深圳研究院与信息管理学院毕业的几位师兄师姐们进行了座谈会。

图一

座谈会在上午九点准时开始,在周荣师兄介绍完在场嘉宾之后,张潘磊老师介绍了暑期实践项目的研习目的——师兄师姐传授经验以及校企联合的发展。接着深圳队与广州队的同学们依次进行了自我介绍,大家对于未来就业、择业以及深圳文化、校企联合都提出了自己的感受与疑惑。

图二

作为深圳研究院的东道主,王梅师姐(87情报,招商集团高管)首先和我们分享了对武汉大学的情系,她说:“武汉大学永远是我们的精神家园,是我们的娘家”。接着,王梅师姐对我们出来暑期实践、考虑未来发展方向的行为进行了肯定,也向我们诉说了自己担任辅导员时带队暑期实践的回忆。同时师姐还阐述自己对于大学教育的理解:学到了什么不一定,但是学习到的思维方法、搜索的思想以及归纳的方法让人受益终生。同时互联网时代企业不再像之前重视对口专业,而是对于人才的要求愈发向综合型人才转变。接下来的提问环节师兄师姐们对于同学们的问题做出了细心的解答。就大学生创业问题而言,前辈们一致认为当今的创业环境形式严峻,同学们适合先大平台、大企业中学习经验,在平台公司培养了互联网思维之后再自主创业,这样可以少走很多的弯路。同时在创新、创业的过程中技术创新是手段而不是目的,技术创新永远在路上。

图三

吴荣峰师兄(91情报,武汉绿色网络销售总监)说,自己的工作经历是按部就班一步一步的做,同时认为创业是一个不太简单的事情,如今的创业环境更加的复杂和艰难。若有在一个大平台工作的经验的话,在其基础经验上创新、创业的话那会好很多。对于择业心态师兄说了八个关键字:立意要高、脚踏实地。

图四

曹广浩师兄(94档案,亚通桥文化CEO)的发言幽默风趣,对于自己大学的学生会经历、日本的留学生涯、以及自己创业的摸爬滚打,师兄都进行了细致的讲述。师兄强调了作为一个企业家的人品,首先是孝道,是否要离开家乡的前提是衡量自己未来是否有能力接爸妈过来一起生活;其次是同情与善心,作为一个有能力的企业家我们可以更多的帮助需要帮助的人。

图五

最后夏永红师兄(03信管07情报,深圳中投企业产业宝网络董事)叙述了自己从事情报学专业的对口职业以及创业的一些经历。师兄也代表自己创业的企业向我们投出了实习的橄榄枝。师兄还说要我们对自己的学校自信、对自己的学院自信、对自己自信。大量淘沙,是金子总会发光的。

图六

经过一上午的交流分享,深圳座谈会让每一位参与的同学都受益匪浅、收获满满,同时也让大家深切感受到,无论何时何处,信管院都是我们永远的家,信管院的各位前辈都是我们最好的人生导师!

 (因服务器原因无法上传图片,尽请谅解。)

 

最近更新

点击排行