校企联合之走访澳信集团
时间:2017-08-31 00:04:35  来源:  作者:编辑/徐雅晖  点击量:

  盛夏七月,由院团委,院学生会组织主办的暑期实践活动暨校企联合调研活动,来到了中国改革开放的前沿地区,充满创新活力的城市——深圳。在这次实践活动中,我们走访了一系列创新企业和传统企业中的佼佼者。而今天我们来到了位于深圳福田区的深圳市著名企业——澳信集团。

澳信集团于1996年成立,在海外房产投资购置领域积累了大量的经验,经过20年的发展,澳信集团逐步壮大,是澳大利亚地产商长期的海外合作伙伴。并与澳洲30多家地产开发商建立长期战略联盟,包括Lend LeaseRose groupMirvacCaydon等顶尖上市开发商,这些上市公司房产开发经验丰富,开发足迹遍布悉尼、墨尔本、布里斯班、黄金海岸等知名首府城市及地区。选择澳信集团作为本次实践活动走访的企业,正是因为澳信集团代表了传统的房地产企业,了解和研究其对人才的要求,对于学校推动校企联合有重要的意义。

进入澳信集团,欢迎我们的正是澳信集团的人事部门主管。在澳信集团的会议室,我们召开了本次实践活动的座谈会。会上同学们就如何实现学校到职场的转变,当今企业对人才素质的要求等方面提出了许多问题。会上澳信集团的负责人对于这些问题一一做出了解答。他提出当今企业要求的是一超多长素质的人才,即人才既应当拥有较为广阔的知识面,又应当在某个领域具有较为突出的能力。在对人才工作能力的要求外,他还提出人才应该有较高的情商,能够较好的处理同事关系,拥有强大的组织能力。

本次走访活动,座谈会上气氛积极热烈,同学们从企业的角度理解了当今时代对于人才的要求,结果圆满成功。

最近更新

点击排行