文明相伴 直走前行
时间:2017-08-31 00:03:02  来源:  作者:编辑/徐雅晖  点击量:

  2017年盛夏,武汉大学信息管理学院暑期实践队参加了由国家旅游局主办、中国青年报社承办、面向全国在校大学生的公益活动——“大学生文明旅游背包行”,本次活动,广州分队在广州海岸边,清理了海岸,而深圳分队则在深圳海岸城进行直播并采访来来往往的人对文明出行的一些看法,虽然过程偶有曲折,但最后依然收获颇丰。

7月酷暑依然阻挡不了假期中的人们对出行旅游的热爱,但途中难免有人素质不够,不文明的行为时常出现,77日,广东一行人来到了海边,本该是阳光海水沙石泥地的地方出现了多余的东西——垃圾,像藤壶一样扒着沙滩,广东分队的同学们认为此形此景实在是有悖文明出行的理念,作为大学生,应当做些实际行动,让出行的环境变得洁净起来,于是广东分队的同学们下午在海岸边捡了许久的垃圾。虽然大热天在太阳下捡垃圾很辛苦,然而这次行动也能让同学们体会到文明出行的重要性。而78日下午,深圳分队的同学们则选择了深圳海岸城为宣传地点,在此处采访人们对文明出行的看法。海岸城人流量大,且人群年龄层次丰富,很适合做采访。采访的过程也不比清理海岸更容易,很多人拒绝被提问,深圳小队被拒绝的次数远多于被接受的次数,然而,还是得到了不少有价值的回答,例如有关文明出行的一些规定如深圳对系安全带的硬性要求,总的来说,也是收获颇丰。

本次“大学生文明旅游背包行”活动,参与的同学们对宣传文明的概念有了直观的感受,其中最直接的莫过于从自身做起,而现场的一些路人也对本次活动产生了浓厚的兴趣,达到了本次行动的目的。

最近更新

点击排行