魅力深圳,不止于“新”
时间:2017-08-30 23:52:55  来源:  作者:编辑/徐雅晖  点击量:

   深圳,一个富有活力,充满生机的城市,在武汉大学信息管理学院深圳校友会的大力支持下,我院社会实践深圳分队圆满的完成了在深圳3天的调研活动,受益匪浅。一方面作为在校大学生,能够提前提前进入社会了解企业的真实情况,对我们将来踏入社会,以及不断完善自身的综合素质和能力,有莫大的帮助。 一方面在师兄师姐的照顾之下,我们也了解到了学院对学子的强大的支持和关怀。 

76日上午,在调研的一开始,我们便来到最具有活力的创新实践的深圳市创新广场,在深圳校友会会长张克科师兄和张潘磊老师的带领下,了解到了深圳市创新创业的浓郁气氛,我们先后参观了京东JD+孵化器、松和创新、3W咖啡和李开复博士所创办的创新工场。在广场周边,我们还参观了书香与茶香相融、传统与科技碰撞的深圳科技图书馆分馆以及大型电子公司三诺。现代科技的力量一次次冲击着我们。 

下午,在邹振华师兄的带领下,我们来到了中国移动深圳公司,从硬件,产品,市场等多个方面认识了移动公司的多种业务,让我们对这个已经十分熟悉的大公司有了更深入的了解。

77日,我们走访了兔展、LIVALL、澳信这三家领域各不相同的公司,同时也很深刻的体会到企业对于人才的要求都是相通的,在学好专业的基础之上,要拥有自己的过人之处,并且更重要的是培养自己的学习意识和学习能力。 

8日上午,我们很荣幸来到了武汉大学深圳研究院,与从信息管理学院走出去的师兄师姐们进行了长达三小时的深入交流,王梅师姐、吴荣峰师兄、曹广浩师兄、夏永红师兄都分别分享了他们在校园里的青春时光和踏入社会后的摸索和成长,让我们都受益匪浅,倍感亲切的同时也能有所思悟。

   8号下午,我们深圳实践分队自主前往深圳海岸城开展“文明背包行”活动。本次活动的宣传主题是向市民们“倡导绿色出行,健康出行”。我们经过前期宣传物资筹备和现场行动策划之后,在海岸城有序进行以直播为记录载体、现场交流为宣传方式的“背包行”活动。开展过程中,队员杨叶子、宋子平等人积极与市民互动,交流近年来深圳市在绿色出行、健康出行上,从交通、城市基础建设等方面做出的有效举措。经过交流,市民们普遍反应深圳市近年来出台的各种措施有力且有效,尤其是在全国范围内率先规定轿车后座强制性佩戴安全带,获得了市民的一致好评。 

   至此,为期三天的深圳暑期实践调研圆满结束。通过本次实践,队员们充分认识到,在新时代,创新意识对企业自身发展至关重要,同时作为新时代的大学生,拥有宽广的视角和胸襟、不甘落后的创新意识对于提升大学生素质和自身竞争力有着深远影响。同时,深圳实践分队十分感谢深圳信管校友分会的支持,此次实践使高校和企业在校企联合的道路上都迈出了更坚实的一步。

最近更新

点击排行