大学生文明旅游背包行广州——广州市旅游局、黄花岗公园
时间:2017-08-18 13:50:40  来源:  作者:编辑/徐雅晖  点击量:

         201776日,9:50分左右,离开广州动物园之后,武汉大学信息管理学院绿色出行队顶着广州的骄阳奔赴广州市旅游局。

图四.jpg

一路上,我们看到多出倒在地上的共享单车,小伙伴赶紧上前扶起来,旁边交警叔叔看我们拯救小黄车的行为,眼神充满了赞许,心里美滋滋的。文明尽在一点一滴之中,细微之处展现出来的才是一个人的素质。

图五.jpg

到公交车站坐上了256路公交车,一会儿上来了一位拄双拐阿姨,小伙伴赶紧让出自己的座位,并贴心地帮阿姨做到椅子上。每到一站上来老人或者带小孩的乘客都会有队员站起来让座,最后到站时本来都坐着的小伙伴全都站了起来。尊老爱幼,是我们中华民族的传统美德,我们每一个人都应该时刻铭记在心里、体现在行动中。文明出行,照顾老弱病残孕,是我们每个大学生的责任。

图六.jpg

到达广州市旅游局之后,和相关负责人沟通之后,了解到了广州市更多的旅游政策,他们也对我们的到来表示热烈欢迎。

随后,回来的路上,我们又顺路去了黄花岗公园,本着尊重先烈的原则我们并没有拍七十二烈士墓道的照片。在门口小伙伴捡起了脚下的垃圾,接着进入公园缅怀先辈风骨,看着公园里面干干净净的小径,享受着静谧的环境,听着老爷爷唱戏,草坪上爱护花草的标语也让我们感到很是亲切,希望越来越多的人都能自觉维护环境,保护我们的家园。斯人已逝,风骨长存,愿新成长起来的大学生们也能成为先烈一般的人物。

结束了一上午紧张的行程,我们的大学生文明旅游背包行活动也就告一段落了,回来的路上又刮起了大风飘起了阵雨,恶劣的天气也挡不住蓝色的旗帜,和一颗颗洋溢着青春热情的心。文明旅游,我们一直在路上。

最近更新

点击排行