“大学生文明旅游背包行”走进广州——广州动物园
时间:2017-08-18 13:35:07  来源:  作者:编辑/徐雅晖  点击量:

201776日上午8:50分,冒着淅淅沥沥的阵雨,武汉大学信息学管理学院绿色出行队来到了广州动物园,虽然广州的天气不太好,但是动物园门口来来往往的游人络绎不绝,可以看出暑假期间大家的出游热情依然高涨。

图一.jpg

进入动物园之后,15名实践队队员便开始了紧张而忙碌的工作,拉开横幅,开始直播,倡导文明出行的理念,引导积极向上的生活方式。随机采访的游人中有位出来游玩的大学生,谈到身边不文明的行为,她说道:游客会随地乱丢垃圾啦,还有些游客会乱喂动物食物啦等等。当问及对我们大学生文明旅游背包行的看法时,她说:我觉得这是一件很有意义的一件事情,首先是加强了我们大学生自己的文明出行观念,在实践和旅游的过程中会更加注意自己的言行举止,展示良好的当代大学生风貌,另一方面也给其他游客提了醒,有利于提高中国公民旅游素质、对加强公民道德建设也起到了一定的作用。可爱的小妹妹表示明年自己也要参加学校的大学生文明旅游背包行公益活动,我们也期待文明出行的队伍越来越壮大。

图二.jpg

另一名小伙子对不文明行为的治理展现出了乐观积极的态度,他表示:现在通过越来越多的宣传教育,人们渐渐树立了文明出行的观念,比如说地上有垃圾很多小朋友和大朋友都会主动捡起来,随意插队的现象也越来越少了;最重要的是,政府也加大了管理力度,公共场所投放越来越多的垃圾箱、张贴越来越多的文明标语,时刻提醒出来旅游的人们注意自己的言行举止。

在准备收队回去的路上,我们看到了一对坐在旁边椅子上休息的老爷爷和老奶奶,他们说,现在的环境和以前相比好了很多,没事就会结伴出来散散步,就当锻炼身体了。我们祝爷爷奶奶身体健康长命百岁、说了再见,就离开广州动物园奔赴下一站。

图三.jpg

这一次的动物园之旅,不仅加强了自身的文明出行观念,也让更多的人认识到文明旅游的重要性,看到我国公民的素质越来越高,这场雨淋得很开心。

 

最近更新

点击排行