2017年毕业典礼暨学位授予仪式
时间:2017-06-15 23:03:54  来源:  作者:图文/李琰卓 编辑/姚胜译  点击量:

  6月15日武汉大学信息管理学院2017年毕业典礼暨学位授予仪式在人文馆隆重举行,典礼中院领导与学生代表依次发言,随后院领导为毕业生拨穗正冠、授予学位。

图一.jpg

  典礼中方卿院长引用习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会中所说的“不忘初心,走好新的长征路”并给予其新的诠释。讲话中方卿院长引经据典,以“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”阐述信管人的责任;以“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行”阐述信管人的勇气;以“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”阐述信管人的坚毅。走好长征路、走好人生路,方卿院长的讲话传达了学院老师对于毕业生的骄傲与希冀。

图二.jpg

  在之后张敏老师的发言中,张敏老师更多的结合自己的学习生活,以已毕业的学姐的角度为毕业生解释了两个问题:一是,大学教育的意义是什么?老师说大学教育分为“显性教育与隐性教育”,武汉大学自强、弘毅、求是、拓新的校训与信息管理学院朴实的作风将作为隐性教育的一部分永远烙印在毕业生心中。二是,毕业生应如何适应变化、成就自己的幸福人生?老师也就自己的经历给毕业生宝贵的经验与建议。

图三.jpg

  无论是方卿院长还是张敏老师的发言中都提到:信息管理学院是毕业学子永远的家,欢迎你们回来。

  之后院党委书记傅兴荣宣读《优秀毕业生表彰文件》,表彰优秀毕业生。

图四.jpg

  研究生代表惠澜的发言从“小幸运”切入,诉说自己对于武汉大学、对于学院老师与同学的感恩;本科生代表许雅茜则强调了作为信管毕业生的高要求、高期许。

图五.jpg

图六.jpg

  最后副院长周耀林宣读《关于拟授予学位的决定》。院系领导与老师们为毕业生拨穗正冠、授予学位。

图七.jpg

图八.png.jpg

  至此武汉大学信息管理学院2017年毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束,祝信息管理学院毕业生前程似锦、大展宏图。

最近更新

点击排行