2017暑假实践交流会
时间:2017-06-01 23:24:12  来源:  作者:编辑/刘倩  点击量:

       2017暑期实践交流会5月26日下午6点10分在枫教214准时召开。此次暑期交流会主要是针对即将开始的2017暑期实践中可能存在的疑难问题以及注意事项进行交流分享。此次交流会主持人是学习实践中心部长王舒灏,同时我们邀请到了前实践部部长屠正洋以及2016年暑期优秀实践队队长吴芷萱进行暑期实践的交流与分享。

图片1.jpg

首先王舒灏做了对本次实践情况简介,对暑期实践流程组队选题,立项材料填报,资助报销制度结项材料提交,暑期实践评奖办法六个方面做了比较详尽的介绍。

暑期实践流程清晰地为大家指明了整个实践的的操作过程,帮助大家了解过程中需要进行和完成的工作

组队选题对人数要求进行强调,每支队伍不得超过20人而且需要联系好老师,针对16暑期实践的选题情况进行分析之后给出了一些建议主要是1. 结合专业特色,发挥专业特长;2. 关注时事热点,紧扣国家政策;3. 强调创新创业,突出创新潜质;4. 融合科研立项,实践服务科研;

对于立项材料的问题,之前已经将要求以及模板规范上传至2017暑期实践QQ里面,希望大家能够仔细阅读,认真填写;

关于资助报销制度,各队领队务必妥善保存好车票(火车硬座、长途汽车和短途汽车),团队队员住宿费及因公花费的开销须开具正式发票,以便作最后报销之据。开学之后报销额度由校团委根据每队实际情况予以确定。

结项材料提交内容尽可能丰富,形式多样,这样有助于暑期实践最终得奖取得优良成果。

图片2.jpg

其次我们的经验分享环节,屠正洋学长就四个方面的问题进行了强调,1、安全问题:注意防晒,注意跟家人保持联系,注意每个队员的身体状况,和学习实践中心做好交接有情况及时汇报2、行程规划提前预定好来回的车票,注意实践的时间,日志每天每人写完。结项材料尽早写完,以免遗忘;3结项材料:做好媒体宣传工作,要求至少一篇学子网投稿,积极参加未来网等其他媒体积极联系积极参加实践过程的其他项目,如微信、微博大赛,暑期实践风采大赛,具体参见活动评奖办法;4资金报销:.凡报销发票均须写清具体用途和物品,列出详细清单,发票抬头武汉大学信息管理学院,.尽量多报发票,发票金额大于申报到的金额,.报销的内容比较杂,如有疑问询问咨询实践部同学。

图片3.jpg

吴芷萱学姐对于如何提高获奖几率提供了很多有用的小技巧:组队选题方面尽量跟大型社团、院学生会组队,选题结合红色实践,科研立项三个方面;材料方面:实践心得注意每人都写,越多越好,注意自己的态度,多散发正能量,关注微博、院里的通知以及全国性的大学生活动,积极宣传,微信推送投稿,武汉大学学生会,掌上武大,SIM信小管等公众号以及信管学子网多多投稿

接着大家对于一些疑惑进行了积极的提问,屠正洋学长和吴芷萱学姐对其进行了详细的解答。最后由王舒灏进行总结发言,强调立项日程6.4上交立项材料,6.8进行立项答辩,本次交流会宣布结束

感谢大家的积极参与和配合!如有任何疑问,随时在2017暑期实践群里进行询问,我们定会即使解答。       


 

图片1.jpg

最近更新

点击排行