学生会:做学生满意的学生工作
时间:2017-05-20 17:48:49  来源:  作者:文字/姚胜译 图片/徐雅晖 编辑/徐雅晖  点击量:

  520日上午10点,2017精英班开班仪式暨第一次课程在信息管理学院院办204教室准时举行。精英班是由人资培训部承办,为提高新一届学生会成员工作能力,加强学生会各部门间交流而开设。

图一.JPG

  首先是人资培训部部长李江南上台发言,她介绍了此次精英班的课程设置——主要有经验交流分享、素质拓展活动和部门工作规划三次课程,并宣布2017精英班正式开班。

图二.JPG

  之后便进入第一次课程的内容,首先是原信息管理学院学生会主席陈煜桦上台做经验分享。煜桦学长从自己对学生工作的这份热爱娓娓道来,给大家提出了三个需要思考的问题:我们该做一个怎样的学生干部,我们为什么要受人尊敬,谁选择了我们、我们又服务谁。而只有通过这三个问题的思考明确学生干部的定位,我们才能摆脱对学生会人的一概偏见,做不脱离学生的学生会。同时,工作中注意细节,常常换位思考,注意团队合作更是每一个做学生工作的人都该具有的素质。

图三.JPG

  如果说煜桦学长着重讲述了你能为学生会带来什么的问题,那么接下来上台的原学生会团委副书记宋天宇则主要分享的是学生会给你带来什么。天宇学长借用王国维的读书三境界来讲学生工作的三境界,并用三个关键词概括了在学生会工作的收获,分别是人脉、荣誉和能力。天宇学长还用自己在公司面试时的亲身经历告诉大家,你在学生会所做的每件事情,付出都每份努力都会默默化成你的实力,而实力造就了幸运。最后,天宇学长还为新一届的学生会成员们提出几点建议,要在其位谋其政,少一些官僚主义多一些实用主义,要注重沟通交流的能力,注重改革与创新等等。

图四.JPG

  两位学长的经验分享和谆谆教诲令大家受益匪浅,在提问环节中,大家针对各自部门的工作和建设问题以及学生会的改革创新问题踊跃提问,并得到了学长们耐心细致的解答,也对学生会的宗旨和工作有了更深入的认识。

图五、封面.JPG

  最后,在现场热烈的气氛中,本次精英班开班仪式暨第一次课程圆满结束。不论是煜桦学长精益求精、亲力亲为的工作态度,还是天宇学长脚伏于地、心触于天的执着精神,无不让人肃然起敬。前辈们的努力我们看在眼里、学在心里,而现在,新的责任已经交付我们,做学生放心的学生干部,做学生满意的学生工作,漫漫长路更需吾辈上下求索、砥砺前行!

最近更新

点击排行