学术沙龙之“保研干货私享会”
时间:2017-03-17 11:21:40  来源:  作者:文字/王曼莹 图片/周洁 吴嘉懿 王曼莹 编辑/徐雅晖  点击量:
   这晚的枫园静悄悄的,但在信管院办202,热闹的学术沙龙又再次展开。

本次学术沙龙的主题是“保研,我们也十分有幸地邀请到了13级信管的邹文平学姐与13级电商的刘雨婕学姐来担任本次沙龙的主讲人。

首先讲述的是关于保本校的内容,邹文平学姐为我们带来了关于成绩要求,活动分要求,各位老师的发展方向等方面的详细的信息,并给大家提出了宝贵的建议。

1.jpg

而刘雨婕学姐讲述的则是关于保外校的内容,她就面试、夏令营与各高校对应专业等方面的内容为我们带来了详细又实用的知识。

2.jpg

3.jpg

而我们的提问环节也十分的热闹,在这之中,学姐们对跨专业保研、修双学位、学习方法与发展方向等问题进行了耐心的解答,同时对出国学习的概况也有宏观的讲述,各位听众也表示十分的受用。而面对广大的16级同学,学姐们给出的建议是,以学习为己任,先好好学习,再考虑保研的相关事项,只有深刻的体会过各个学科的魅力,才能坚定自己读研的决心,而不建议同学们十分功利地进行学习。

5.jpg

以上就是本次学术沙龙的概况,在此,祝各位同学学业有成,祝各位学子在本学期,在本学期的各次沙龙中有所收获,有所进步。下一期学术沙龙将为各位带来关于“考研的精彩内容,我们下期学术沙龙再会!期待你们的到来!

最近更新

点击排行