扬帆起航,共普华章—记信息管理学院团支部联席会成立大会暨第一次全体专题学习会议
时间:2017-03-10 13:35:15  来源:  作者:文/祁东图/郭可欣  点击量:

 

    ——记信息管理学院团支部联席会成立大会暨第一次全体专题学习会议

 

201739日,信息管理学院团支部联席会成立大会暨第一次全体专题学习会议在信息管理学院204教室召开。院团委书记祁天、院16级本科生辅导员孙华东、校学生团委副书记联席会常任副秘书长吕再扬、院学生团委副书记宋天宇、院学生会主席陈煜桦、院党支部联席会副主席李凤以及联席会所有成员出席本次会议,会议分两个阶段六项议程进行,会议由院团委组织部部长祁东主持。

 

图一.JPG

首先,院学生团委副书记宋天宇宣读了《武汉大学信息管理学院团支部联席会章程》,同时并对重点章节进行解读,联席会章程作为一个纲领性文件,对联席会的组织性质、组织机构、工作内容等方面进行了详细的说明,为联席会未来的发展方向奠定了基础。

 

图二.JPG

其次,校学生团委副书记联席会常任副秘书长吕再扬作现场发言,吕再扬秘书长以自身的共青团工作经历为切入点,向与会人员分享了她从事共青团工作的心灵路程,“团内无小事,须严谨”的工作经验引发了与会人员的广泛热议与强烈共鸣,此外吕再扬秘书长也给予了本次大会以及学院的共青团工作以充分的肯定。

再之,院团委书记祁天老师作总结发言,她充分肯定了本次大会的重要意义与实际效果,她强调,作为一名团干,要始终拥有光荣感、责任感与获得感,同时她也向与会人员提出三点希望:希望与会团干服务大局,切实服务学校和学院的各项工作;希望与会团干加强自我学习,不断提升自我能力;希望与会团干激发支部活力,着力打造支部特色品牌。祁老师的讲话指向明确、方法科学、过程合理,对联席会的未来工作具有重要的指导意义。

最后,进行联席会第一次专题学习,15图二团支书路伯言进行团支部工作经验分享,为各个支部今后的各项工作提供了宝贵的经验。

 

图三.JPG

信息管理学院团支部联席会成立大会暨第一次全体专题学习会议在三点钟圆满结束,联席会的成立是信息管理学院基层团组织建设的重大探索,对于更好的服务全院青年团员,推进学院基层团组织建设,提升基层团组织发展活力具有重要的意义。

 

最近更新

点击排行