参观武汉革命博物馆,追溯红色记忆——记第58期党校第一组实践活动
时间:2016-12-03 22:00:00  来源:原创  作者:文字/王奕玲 图片/王奕玲 编辑/杨青飏  点击量:

参观武汉革命博物馆追溯红色记忆——记第58期党校第一组实践活动

 

    为丰富党课学习内容,接受红色教育,武汉大学信息管理学院第58期党课图专小组成员于2016年12月3日进行了参观武汉革命博物馆的实践活动。

 

图一.jpg

 

武汉革命博物馆成立于1997年7月,依托武昌农民运动讲习所旧址为馆址,下辖武昌农民运动讲习所旧址纪念馆、武昌毛泽东同志旧居纪念馆、陈潭秋烈士纪念馆、武昌起义门旧址管理所共5处革命旧址。

 

上午九时,同学们来到了参观的第一站——武昌农讲所旧址纪念馆。武汉农讲所旧址纪念馆位于武昌红巷13号,是第一次国共合作时期毛泽东同志倡议创办并主持的一所培养全国农民运动干部的学校。校舍为张之洞创办的北路学堂,是武汉市现存唯一保存完好的晚清学宫式建筑。在讲解员的引导下,大家先后参观了农讲所的教务处、大教室、历史陈列馆等,通过对诸多文物的展览既丰富了历史知识又提高了革命意识和历史责任感。

 

图二.jpg

 

随后大家又参观了中共五大会址纪念馆,仿佛走进了当年的岁月。1922年至1927年,中国共产党创始人之一、湖北地区共产党组织负责人陈潭秋在此居住,以教书作掩护从事革命活动。1927年4月27日至5月9日,中国共产党第五次全国代表大会在此举行。同年5月10日,中国共产主义青年团第四次全国代表大会在此召开。

 

图三.jpg

 

通过本次参观,入党积极分子们重温了党艰苦奋斗的光辉历程,进一步了解了党史,学员们对党的理论知识的学习热情明显提高,还在参观活动结束后自觉撰写了本次活动的心得体会。

最近更新

点击排行