2018年12月4日班长会会议记录
时间:2018-12-05 21:11:59  来源:  作者:编辑/孙亚柯  点击量:

 会议时间:2018年12月4日 星期二

会议地点:院办209

与会人员:16级辅导员孙华东老师、秘书长崔瀛、秘书处班级组副部李静涵、秘书处班级组部委李文铂、16-18级各班班长

缺席情况:马舒婉(请假)、王钟铭(请假)

会议主持:16级辅导员孙华东老师

会议记录:李文铂

会议内容:

一、 秘书长崔瀛简述本月工作。

1、 优良学风班集体评选:

1) 评选结果已上传至信管学子网和推送,各班如对班级分数有疑问可在公示期内发邮件至秘书处公邮(xinxiaoguanmsc@163.com),秘书处将根据邮件对相关年级的材料进行复审,并在公示期过后公布复审结果。

2) 关于审核部分:

a) 评选中的多数项目为硬性指标,只有关于班级制度的部分存在一定弹性。

b) 18级个别班级将班级学习制度和班级制度混杂,最终评分关于学习的项目只占据小部分,望日后注意。

2、 关于调查问卷:

各班班长根据通知按时完成调查问卷收集并进行汇总上交。

3、 关于年终表彰汇总:

未上交班级年终汇总的班级请于12月4日(本周二)晚8:00之前发至秘书处公邮(xinxiaoguanmsc@163.com)。

4、 关于华彩信管:

1) 关于年度表彰颁奖和才艺展示,各班根据文艺部通知与推送进行节目征集。

2) 请各班长积极准备班级走秀,联系班导,师生互动。

3) 华彩信管时间:12月27日(周四)下午。

二、 16级辅导员孙华东老师强调相关工作:

1、 关于学风建设:

1) 班长配合协助学习委员就学风建设过程中相关问题,持续推进学风建设。

2) 班级中出现的有关学风方面的问题及时向辅导员反映。

2、 关于四六级模考:

1) 特别强调考试纪律问题。

2) 各班长在12月之内围绕诚信考试主题,召开主题班会,强调学风和考试纪律。

3) 各班班长注意提醒同学积极备考,端正学习态度,注重成绩。

4) 各班班长注意告知同学可就近到学习实践部借用的自习室自习,并安排各科成绩优秀同学分享学习心得。

3、 关于信管之星选:

1) 根据通知进行报名:

a) 各班班长在班内进行充分考察,可以个人或科研小组为单位积极向学院推荐,同时也鼓励同学自荐。

b) 各班班长为代表积极参与初审工作。

c) 12月20日(下下周四)风采展示,各班长积极做好组织评审工作。

4、 关于文明寝室:

1) 班长通知同学及时整改大功率电器等违禁品。

2) 12月5日(本周四)进行文明寝室集中验收。

3) 各班长邀请班导、辅导员参加文明寝室验收工作。

5、 关于华彩信管:

1) 各班长按2017年表彰通报格式及时提交先进个人、项目等奖项的汇总。

2) 各班长在班内积极征集才艺节目,展示风采。

3) 班级走秀环节,班导需要参与其中,各班班长提前与班导做好联系邀约。

6、 关于安全问题:

1) 各班长及时强调传递寝室用电安全问题,注意“人走断电”。

2) 各班班长积极推进心理安全教育,传达学院温暖,及时向辅导员反映问题。

三、 优良班集体获奖班级班长进行经验分享:

1、 16数出班长进行分享:学习小组制度,班委直接负责进行监督和推进。

2、 16图专班长进行分享:以轻松有趣的形式进行学习督促,班级共享学习资源。

3、 17数出班长进行分享:学习小组制度,专用学习群,班委及时沟通调整。

4、 17档案班长进行分享:明确学习目的。

5、 18信五班长进行分享:学习互助小组,保证出勤率。

6、 18信二班长进行分享:保证同学参与度,强调出勤。

最近更新

点击排行