亲近团员生活,落实相关规定——记18信管一班第一次团小组会
时间:2018-11-04 20:52:50  来源:18信管一班  作者: 图文/汪乾坤  点击量:

  

  2018年10月29日19时30分,武汉大学信息管理学院18级社科第一团支部第一次团小组会议与枫园教学楼104教室顺利开展,本次团小组会由团支书汪乾坤主持,主要内容分为四个部分:学习了解“三会两制一课”内涵;贯彻落实“班团一体化”精神;支部成员自我反思与批评;团支书总结发言。

 

1.jpg.jpg

  

  在宣布完毕参会人数和请假人数之后,本次团小组会正式开始。

  

  首先,由团支书汪乾坤向支部成员介绍“三会两制一课”的具体内容,提醒支部成员学习生活以及参与支部工作时需要注意的问题,有所侧重的讲述让同学们对团建知识有了更加深入的理解。

  

  在完成对“三会两制一课”的介绍后,团支书汪乾坤向支部成员具体阐明了“班团一体化”这另一重要概念,明确了班级建设和支部建设的统一性,激发同学们的讨论与思考,加强支部团结,提高支部凝聚力。

  

  理论知识学习完毕以后,在团支书的引导下,各团小组开展自我反思与批评活动,各支部成员与大家分享这段时间以来自己身上出现的问题,并在小组中讨论,让大家的困扰在集体的智慧中得到消解。小组讨论完毕以后,每个团小组选出两名代表上台发言。

 

2.jpg.jpg

  

  最后,团支书汪乾坤做会议的梳理总结。

  

  通过这次团小组会,支部成员们对团建知识普遍有了更加深刻的了解,这为之后支部开展一系列团建活动打下了良好的基础。

最近更新

点击排行