2018年3月27日班长会会议记录
时间:2018-03-29 15:54:27  来源:  作者:编辑/林泽瑞  点击量:

  会议时间:2018年3月27日  星期二

  会议地点:院办202

  参会人员:辅导员张潘磊老师、辅导员孙华东老师、秘书长程逸凡、秘书处部委陈嘉俊、 15—17级各班班长。

  缺席情况: 15图二班长路伯言、16数出班长夏凌颖、17信四班长余林峰请假,15信管李子怡、15电商李琰卓、16电商张小汐缺席

  会议主持:秘书长程逸凡

  会议记录:陈嘉俊

  会议内容:

  一、秘书长程逸凡介绍本周日程安排:

  1.周一(3月26日)火炬杯男排比赛于梅操举办

  2.周二(3月27日)秘书处于院办召开班长会

  3.周三(3月28日)生活权益部将于院办召开生委会

  4.周四(3月29日)生活权益部将于各年级寝室楼进行文明寝室检查

  5.周六(3月31日)青协将于桂操举办公益嘉年华活动

  6.周六(3月31日)人资培训部举办模拟求职大赛复赛

  二、秘书长程逸凡强调部分工作:

  1.周一的火炬杯男排比赛,男排成员奋力拼搏,体现出了我院男排精神。至此,火炬杯系列拉拉队招标已经结束,希望下一年班级把握机会积极竞标

  2.周四将进行文明寝室检查,应确保寝室有人,否则视为拒查。如果实在没人,可让其他寝室代为开门。

  3.周六全天的公益嘉年华活动,由校青协组织院青协参与,希望各班班长能在班级中宣传,尤其是住在桂园寝室的17级女生最好能去在桂操切身参与。

  4.模拟求职大赛:初赛全院学生均可参加。复赛暂定为本周六,形式为无领导小组讨论,具体请见SIM信小管微信推送。

  3.创意正能量:前期的项目人员已经组织完毕,详细参赛方式与比赛文件将于近期由推送通知。今年主题为“网络营销”,可采用任意形式作品参赛,强调构建手段解决实际问题,契合我院的综合性专业特色。

  三、辅导员孙华东老师发言:

  1.周一男排惜败,招标情况完成度较好,希望班长一如既往支持我们的学院体育赛事。

  2.寝室卫生情况需要重视,要加强寝室卫生建设,本周所有辅导员都会参与生委查寝,生委要通知同学们做好寝室工作。

  3.周六的公益嘉年华活动将会持续一整天,请班长带头宣传,17级学生积极去现场支持本院的青协工作。

  4.希望15级的同学能在模拟求职大赛中梳理自己的经历,比赛时我们将会让职场上的HR给出意见,切实帮助到我院学生。

  5.在学风考勤方面,需要重视迟到现象,希望班长们在班长会上强调学风纪律问题。对于多次旷课和早退情况,学院一定会跟进。学委要做好考勤工作,若发现多次违反教学纪律等,要学习小组内部成员要互相帮扶,若效果不佳,欢迎反映到辅导员、班级导师处。

  6.“创新正能量”是一种很好的平台和一个机会,切合“网络营销”主题的创新,呼吁大家踊跃参加,并可以结合大学生创新创业项目。

  四、辅导员张潘磊老师发言

  1.创新正能量活动:本次“创意正能量”比赛赛制的更改是希望同学能做出实体的东西,而不只是思路的推演。鼓励大家实现成果形式、载体的多元化。

  本次大赛将会有企业进行评委和资金上的赞助,奖金也将比往届更加丰富,希望同学积极参加。赛制上可能会设置专题项目,需要参赛同学根据命题提出解决方案,具体情况将于3月31日详细商谈后确定。

  2.学风建设问题:17级进行学风整顿,上课前点名,下课后点名。16级、17级班长向同学们转达对学风的重视。旷课达到一定次数时,学院也有权力去劝退学生。

  3.研究生与实习就业:高年级的同学需谨慎考虑未来的选择方向。目前大学生毕业的整体趋势是继续深造,直接就业的同学在减少。同时,学院考研招收学硕的比例也在减少,80%同学是通过保研进入学院的。保研评判依据主要依靠GPA,社会活动与科研加分较少,另获得挑战杯国家级一等奖、互联网+国家级一等奖,通过校团委的保研名额,西部计划、支教保研等可以额外保研。

最近更新

点击排行