2017年11月14日班长会会议记录
时间:2017-11-15 22:47:36  来源:发改部陈嘉俊  作者:文字/陈嘉俊 编辑/王宇潇  点击量:

 

会议时间:20171114  星期二

会议地点:院办202

参会人员:16级辅导员孙华东、秘书长程逸凡、秘书处副部曾强、秘书处部委陈嘉俊、 15-17级各班班长。

缺席情况:16图一班长陈飞达请假、17管二班长马佐霖迟到

会议主持:秘书长程逸凡

会议记录:陈嘉俊

会议内容:

一、 秘书长程逸凡安排近期工作

 图片1.png

1. 周四(1117日)寝室长培训会。针对寝室长反映的最近会议过多问题会向老师反映。

2. 周六(1118日)下午5点消防安全知识竞赛,寓教于乐。17,16级踊跃参加。

3. 周六(1111日)7点就业指导月课程,16,17级班长加以宣传,多多报名。

4. 周日(1119日)金秋合唱比赛。周四会在群中招标啦啦队,班长提前和班级成员协商时间。

5. 金秋摄影即将开展,报名详情请看微信推送和群中公告,各班班长积极在班级群中推广。

二、 秘书长程逸凡总结上周工作情况与进展:

1. 校运会成绩喜人,院总排名第八,女生排名第6,男生排名第7,并荣获“道德风尚奖”。嘉奖班长工作圆满,尤其是通讯稿工作出色。

2. 金秋舞蹈勇夺一等奖(第二名),着重表扬16编出和17信四。

3. 学风建设主题班会进展顺利,到场人数公式已作修改,请各班班长在15号晚上10点前发送电子版到秘书处公邮,在汇总后将进行总结打分,并于群中公布反馈。今后类似秘书处深入班级的工作请各班班长在定于合适时间,并提前确定并告知时间与场地,以方便秘书处排班。

三、 孙华东老师发言补充:

1. 重视心理安全讲座。新生规章制度考试将采取闭卷形式,时长暂定一小时。

2. 安全教育月中寝室长要发挥作用,关注并提醒消防、网购等安全问题,尤其是包裹等未知链接不要轻易点开

3. 消防安全竞赛趣味性与实用性有机结合,请各班班长多多宣传

4. 就业指导月,大一大二也可以积极参加,以提前适应,对未来有积极影响

5. 学风建设中辅导员进课堂,重视学习要切实行动。课堂纪律必须遵守,玩手机、睡觉、缺课等必须进行批评教育,以引起学生重视。班长务必强调到位。

6. 信管学子网影响力大,为正式官方渠道,希望班长积极宣传,学生踊跃投稿。并可结合班级推送等多种形式。

四、学风建设交流:

1. 秘书长程逸凡表扬16信管班会形式创新,干货满满:划考试重点,班导参加。

2. 学风建设干货清单:(由15级班长共同提供,秘书长程逸凡补充)

1. 建立云盘,共享群文件,以分享学习资源

2. 各种备考群,群中信息共享

3. 询问学长学姐,多与老师、助教交流,得到的信息共享

4. 考试期间班级共同整理复习资料

5. 班级微信的作业推送

6. 约自习,约在一起做难题

7. 考试周期间可以预约大研修室,班委轮流预约,以提供良好自习环境

8. 分小组出学习材料资源,以分担学委压力。

最近更新

点击排行