(档案支部)2017年5月27日党员发展大会会议记录
时间:2017-06-01 21:48:53  来源:  作者:编辑/徐雅晖  点击量:

时间:2017年5月27日

地点:教五109

主持人:邱吉瑜

记录人:叶潮强

会议主题:党员发展大会

出席人员:邱吉瑜、吴任力、邹燕琴、莫富传、韦叶玲、容依媚、黄川、邓智敏、李沐妍、夏真、谭婧、史欢欢、张晨文、焦钰巧、韩宇姝、祁东、黄子西、吴鑫林、贾开祥、吴汝霖、衡倩、丁郭、顾远莉、王佳、姚志臻、陈秀秀、刘漫漫、王晨懿、叶潮强

请假人员:缺席人员:无

会议内容:

一、支部书记邱吉瑜报告出席会议人数并提出开好会议的具体要求

1、支部书记邱吉瑜报告出席会议正式党员、预备党员人数:应到正式党员9名,实到正式党员9名;应到预备党员14名,实到预备党员14名,到会人数符合大会要求,可以召开发展大会。

2、支部书记邱吉瑜提出开好会议的具体要求,特别指出与会人员要严肃认真,仔细聆听其他同志的发言,积极、客观发表看法和意见。

二、讨论是否接受顾远莉、王佳、姚志臻、陈秀秀、刘漫漫、王晨懿六位同学为预备党员

1、发展对象顾远莉、王佳、姚志臻、陈秀秀、刘漫漫、王晨懿同学先后宣读《入党志愿书》,汇报自己对党的认识、入党的动机、本人工作和学习等方面表现情况及自己的感悟;

(图片一)会议内容的 第二大点第1小点后.jpg

2、培养联系人张晨文、焦钰巧、叶潮强介绍顾远莉、王佳、姚志臻、陈秀秀、刘漫漫、王晨懿同学在培养考察期间的各方面表现情况,指出这六位同学在学习、工作和生活中,思想积极要求上进,自觉加强党的基本理论知识学习,积极向党组织靠拢,各方面表现积极,服务身边人,在同学中有一定的群众基础和较大的影响力,为同学们树立了较好的典范。但同时也指出需要注重理论联系实际,在工作方式和时间规划上做好安排,在学习和工作中更加细致,争取全面提升和进步。但总体而言,顾远莉、王佳、姚志臻、陈秀秀、刘漫漫、王晨懿这六位同学已经具备共产党员的条件,愿意介绍他们入党;

3、组织委员焦钰巧代表支委会向支部大会报告对顾远莉、王佳、姚志臻、陈秀秀、刘漫漫、王晨懿同学审查的情况,并表明可以提交大会讨论;

4、与会成员积极发表意见,指出顾远莉、王佳、姚志臻、陈秀秀、刘漫漫、王晨懿同学各方面表现积极、优秀,是同学们的学习榜样,非常期待这六位同学能够被党组织接纳;同时也对这六位同学存在的不足提出了改进建议。

5、与会正式党员采取无记名投票方式对顾远莉、王佳、姚志臻、陈秀秀、刘漫漫、王晨懿同学能否加入中国共产党进行表决,全部获得全票通过,书记邱吉瑜宣读支部大会表决决议,同意接收顾远莉、王佳、姚志臻、陈秀秀、刘漫漫、王晨懿同学为预备党员;

6、顾远莉、王佳、姚志臻、陈秀秀、刘漫漫、王晨懿同学均做了表态:感谢党组织的培养教育和信任,感谢同志们的帮助、评价和建议,自己将会在今后的学习、工作和生活中虚心接受党组织的培养和考验,继续发扬优点,努力改正不足,争取全面进步,做一名优秀的共产党员。

(图片二)会议内容的 第二大点第6小点后.jpg

三、支部书记代表支部大会对与会成员提出以下几点要求和期望:

1、对成为预备党员的顾远莉、王佳、姚志臻、陈秀秀、刘漫漫、王晨懿六位同志表示祝贺,给党组织注入了新鲜的血液,期待他们能成为一名优秀的共产党员,努力为共产主义奋斗。

2、对与会成员特别是新发展成为的预备党员的同志指出:党是一个严肃、有组织纪律的组织,希望大家能够严肃、认真对待,支部例会除非常特殊的情况外不能请假、迟到、缺席;在日常学习、工作、生活和网络中,要时刻铭记自己的党员身份,时刻以党员标准规范自己的言行;

 

3、对新老党员同志提出自己的期望:希望通过党员发展这一工作任务和过程,进一步认识支部工作任务和认真负责、严谨细致的工作态度,将档案支部的工作作风传承下去。

最近更新

点击排行