(信管二支部)学习分享
时间:2017-03-28 23:17:53  来源:  作者:编辑/刘倩  点击量:

会议时间:2017年03月27日星期一12:50

会议地点:枫园教学楼104教室

会议主题:学习分享

出席人员:武奕、林学训、王子叶、杨羽茜、姚望、张泽鲲、张朝健、丁月、王慧、周怡、刘政昊、张莹

主持人:武奕

记录人:王子叶

请假人员:无

缺席人员:无

 

会议内容:

1.党支部书记武奕严肃强调了上课纪律的问题,身为党员应当按时上课,不迟到不早退,不能在课堂上玩手机,严格遵守上课纪律。

2.张泽鲲同志进行了“依法治国”政策的学习分享,向大家介绍了新老十六字方针的内容及对比,阐述了科学立法与民主立法、法律文化与法治文化的区别,最后对大学生法制教育进行了总结:我们应正确认识依法治国和依宪治国的关系,正确认识党的领导与依法治国的关系

图1.jpg

3. 刘政昊同志就习近平总书记提出的五种重要的思维方式进行了探讨与分享,他分别阐述了战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、底线思维的定义以及意义,并强调了底线思维的基础作用,呼吁在场党员要坚持底线、守住人格。

图二.jpg

4. 周怡同志向大家介绍了湖南长沙的特色,包括橘子洲、岳麓山等著名景点,口味虾、臭豆腐等特色小吃等,让大家对长沙有了更加全面的了解。

图三.jpg

5.党支部书记武奕就民主评议会上支部成员提出的支部管理问题进行了进一步的反馈:关于支部与积极分子交流不多的问题,党支书让各位培养考察人举办与积极分子的互动活动,增强交流;党会内容会更加丰富些,争取多举办一些有意思的活动,和其他支部多多互动交流;严肃党会纪律问题,开会时各成员不允许玩手机、看书等,建立相应惩罚机制;争取在任务分配上做到更加公平公正,使各成员满意。

        6.最后党支部书记武奕对大家的党员手册学习情况进行了提问,对没有回答上来的成员采取了惩罚措施,督促大家利用课余时间好好学习党员手册等,进一步丰富理论知识。

最近更新

点击排行